【材料】
薄力粉 100g
コーンスターチ 100g
アーモンドプードル 80g
砂糖 80g
バター 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バニラエッセンス 少々
バニラシュガー 適量
【作り方】
バニラシュガーを除く全材料をボウルに入れバターを刷り込むように混ぜ合わせながら生地が一つに纏まるまで混ぜます。
生地がまとまったら直径1.5~2㎝大に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼きます。
焼きあがったら粗熱を取り、ビニール袋などに入れてバニラシュガーを纏わせます。
バニラシュガーがない場合は普通の粉砂糖でOK。
一口で食べられてサクッといただけるので、つい食べ過ぎて・・w
薄力粉 100g
コーンスターチ 100g
アーモンドプードル 80g
砂糖 80g
バター 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バニラエッセンス 少々
バニラシュガー 適量
【作り方】
バニラシュガーを除く全材料をボウルに入れバターを刷り込むように混ぜ合わせながら生地が一つに纏まるまで混ぜます。
生地がまとまったら直径1.5~2㎝大に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼きます。
焼きあがったら粗熱を取り、ビニール袋などに入れてバニラシュガーを纏わせます。
バニラシュガーがない場合は普通の粉砂糖でOK。
一口で食べられてサクッといただけるので、つい食べ過ぎて・・w
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