ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

プラリネ

2020-08-21 19:27:00 | 日記

     プラリネ ¥380

 プラリネマツセと生クリームを合わせ

 ココアジェノワーズでロールにまきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶テラミス

2020-08-20 18:49:53 | 日記

     抹茶テラミス ¥400

  抹茶クリームを絞り、冷凍庫で軽く固めます。

  テラミスクリームを流します

  

     生チョコを流して固めてリングから抜きます

 

 

  

 

  きな粉とミルクチョコレートで仕上げました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコレーション

2020-08-17 12:33:04 | 日記

    イチゴタルト6号18㎝ ¥4000

   

   

    生ショコラ6号18㎝ ¥4000

   

   

   ステキなバースデーになりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HAPPYーBIRTHDAY

2020-08-15 18:57:23 | 日記

   レア―ショコラ7号21cm ¥6500

   お客様のリクエストで、

   去年の同じデザインでご注文いただきました

   

   

   ステキなバースデーになりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレート

2020-08-14 19:28:11 | 日記

  スイートチョコでスプーンの型抜きをしました

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする