STAY

SMAPが出演した番組レポメインなブログです。たまに、ドラマや映画の感想などもあり。

スマスマ。2月8日シャッフルビストロ吾郎(15)

2016-05-03 22:46:28 | スマスマ
【SMAP×SMAP】(2016年2月8日)


◇シャッフルビストロ第4弾


<オーナー>木村拓哉

<ゲスト>稲垣吾郎


<オーダー>稲垣吾郎に食べさせたい料理


<試食>

*(左から)慎吾、木村、吾郎、剛、中居


(1)剛

<料理>
・牡蠣とキノコのクリームパスタ、牡蠣フライ キャビアのせ

吾  黒トリュフだよ
剛 (パスタの上にスライサーで黒トリュフをかける)
吾 よくビストロSMAPで見るやつだ
木 そんなかけんの?
剛 クリーム牡蠣パスタ、牡蠣フライ~吾郎さんやっぱ牡蠣が好きだなと思って
吾 あぁ、そうだね
木 しかもその牡蠣の上にのっかってんのキャビアじゃない?
剛 そうですね
木 やっぱ吾郎に食べさせたい料理になると必然的に高いものになるんだね
剛 そう、ワインに合うように
吾 いただきます(牡蠣フライを食べる)
木 すごいよ牡蠣フライにキャビアでしょ?
剛 キャビアですね、タルタルソースもちょっとあっさりめで卵ほとんど使ってないんですね
吾 うん、うまい
木 うまい?キャビアだけいくねやっぱり
剛 宮城産の
吾 (パスタをかき混ぜる)
剛 下にも黒トリュフをペースト状にしたものが入ってるので、
  よぉく混ぜて召し上がってください
木 わ、すげぇ。トリュフの匂いここまでくる
吾 ねぇ?(パスタを食べる)
剛 パスタの中にもプリッとした牡蠣が入ってるので
吾 うん。あれ、うまい
剛 牡蠣とトリュフが案外これ合うじゃん!みたいな感じでいいかなと思ったんですよ
木 へぇ~
吾 あ~なるほどねぇ
剛 そう
吾 いや、美味いね!
剛 そうでしょ?ほらほら、考えたのよ、最初ちょっとだけ、
  クラムチャウダー的なやつにしようかと思ったの。
  それで牡蠣を入れようかと思ったんだけど、やっぱちょっとそれだと
中 お前よく喋るなぁ
木 (笑)
剛 トリュフどうかなと思って
吾 もともとクリーム好きだし、牡蠣好きだし、トリュフ好きだし。
  でちょっとこう、牡蠣フライっていう庶民的なものもあって、
  いいとこついてるね!
剛 でしょ~(笑)そうでしょ×3♪




ではでは

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。