☆氷結パイン酢豚風唐揚げ
<材料>
・唐揚げ 6~8個
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
A
・キリン氷結パイナップル 100ml
・レモン汁 1/2個
・ケチャップ 大さじ1
1玉ねぎとパプリカを乱切りにして1~2分レンチン。
唐揚げを温め、Aを混ぜ合わせる。
2フライパンでAを煮詰め、唐揚げと野菜を加えて水気がなくなるまで炒める。
また唐揚げかよ!という突っ込みが聞こえてきそうですね。
これは普通に酢豚ができます!
酢豚にパイナップルが入っているの苦手なんですけど、
ほんのりパインの香りが残りつつさっぱり食べられるというか。
今回は鶏むね肉の唐揚げだったのですが、柔らかくなった感もありました。
冷蔵庫にパプリカがあったので使用したものの、
色味的なことを考えるとピーマンがいいかもしれません。
もっととろみをつけたい方は王道の水溶き片栗粉を。
または、粉ゼラチンやなめこでとろみをつける方法などでお試しください。
☆わさび菜スマチー韓国のりサラダ
<材料>
・わさび菜 1/4~1/2束
・明治スマートチーズ青 2個
・韓国のり 5~6枚(好きなだけ)
・ヤマサ昆布ぽん酢 小さじ1~大さじ1
*ごま油 小さじ1
・白ごま
1わさび菜を食べやすい大きさに切って水気を切る。
スマートチーズをサイコロ状にカット。
2わさび菜とごま油を最初に和えてから昆布ぽん酢を加えて和える。
スマートチーズと手で千切った韓国のりをザックリ混ぜ、
器に盛りつけて最後に白ごまをふりかけて完成。
まぁ、普通かなぁ。
ごま油は自分で作った時には使わなかったので「*」をつけてみました。
油を使った料理は1食につき1品ルールにより。
韓国のりにごま油使ってんじゃん!なわけなんですけれども、えぇ。
このサラダよりも、普通に韓国のりでスマートチーズを挟んで食べるのがおいしいです。
シンプルが1番♬
ではでは
<材料>
・唐揚げ 6~8個
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
A
・キリン氷結パイナップル 100ml
・レモン汁 1/2個
・ケチャップ 大さじ1
1玉ねぎとパプリカを乱切りにして1~2分レンチン。
唐揚げを温め、Aを混ぜ合わせる。
2フライパンでAを煮詰め、唐揚げと野菜を加えて水気がなくなるまで炒める。
また唐揚げかよ!という突っ込みが聞こえてきそうですね。
これは普通に酢豚ができます!
酢豚にパイナップルが入っているの苦手なんですけど、
ほんのりパインの香りが残りつつさっぱり食べられるというか。
今回は鶏むね肉の唐揚げだったのですが、柔らかくなった感もありました。
冷蔵庫にパプリカがあったので使用したものの、
色味的なことを考えるとピーマンがいいかもしれません。
もっととろみをつけたい方は王道の水溶き片栗粉を。
または、粉ゼラチンやなめこでとろみをつける方法などでお試しください。
☆わさび菜スマチー韓国のりサラダ
<材料>
・わさび菜 1/4~1/2束
・明治スマートチーズ青 2個
・韓国のり 5~6枚(好きなだけ)
・ヤマサ昆布ぽん酢 小さじ1~大さじ1
*ごま油 小さじ1
・白ごま
1わさび菜を食べやすい大きさに切って水気を切る。
スマートチーズをサイコロ状にカット。
2わさび菜とごま油を最初に和えてから昆布ぽん酢を加えて和える。
スマートチーズと手で千切った韓国のりをザックリ混ぜ、
器に盛りつけて最後に白ごまをふりかけて完成。
まぁ、普通かなぁ。
ごま油は自分で作った時には使わなかったので「*」をつけてみました。
油を使った料理は1食につき1品ルールにより。
韓国のりにごま油使ってんじゃん!なわけなんですけれども、えぇ。
このサラダよりも、普通に韓国のりでスマートチーズを挟んで食べるのがおいしいです。
シンプルが1番♬
ではでは