焙煎してみた。
コーヒー豆って生豆の時は とてもキレイなグリーンなのですよ。
最初は甘い香りで段々、香ばしいあの香りに・・・・・・
またまた、スポンサーさんよりコーヒー生豆を頂いたのでガレージで焙煎。
寒いのに「なぜ?」と思う方、生豆を買って来てキッチンでやってみたらわかります。
「室内で焙煎する時はダンボールなどで囲いを作ると・・・・・・・」などのアドバイスが有りますが
うそです。
えーっ、え゛ーっ と言う位の所までチャフがーーーーーーーー。
以前のお店でも何度かやった事が有ったのですがチャフが舞う。
こんな所まで入り込むのねぇ。
で、なんだかんだ2時間ほどやっていたら面白くなって来ちゃって
明日もやってみよう。
因みにお客様にお出しする豆は店長が最も信頼している豆屋さんの物なので安心してね。
今日のは自分用とスポンサーさん用の豆です。