さて、バター絡み。好みで言えばエシレ(緑)が大好きなのですが
今は買えません。せいぜい ほにゃららバター。
以前は お安く譲って頂いていたのでパンケーキ・バケット・じゃがいもなどなど
贅沢に たーーーーーーーーっぷりつけて食べてました。
フランスでは普通のレストランで普通にパンと一緒に出て来ると
マリーが教えてくれたのでフランスに行かれる方はマストイート (笑)
日本は高いんだよぉ。
それなのに更にバターの価格が上がってる。買えないよぉ。
でも、お客様に提供するトーストなどにはマーガリンなどは一切、使っていないのでご安心を・・・・・・・
と言うかお店にマーガリンは無いので。
ちなみに母はラーマ好きです。えーーーーーーーーっ (笑) トランス脂肪酸なのにぃ。
ま、いいか。