ぷちこの『おもいつ記』

ぼちぼち更新します

東京マラソンととんかつと私

2009-03-23 | Cooking
タイトルに意味はありませんo(_ _)o


昨日は揚げないとんかつを作りました。

揚げものは大好きだけど(でも天ぷらは食べられない)油っぽいとあとで気持ち悪くなるし

カロリーも気になるので前から気になっていた揚げないとんかつにしました。←気になりすぎ。

とってもおいしかったです。


写真がわるいのは仕様です

レシピ

 パン粉を180℃のオーブンで10分焼く

 パン粉にオリーブオイル(サラダ油でもよい)をしっとりするまでまぶす

 豚肉に塩・こしょう・小麦粉・卵・パン粉をつける

 250℃のオーブンでようすを見ながら約20分焼く


東京マラソンはすごいですね。

ゼッケン番号やフルネームがわかれば途中のタイムやゴールシーンが見られるんですね。


知ってる人のゴールシーンとか見ると走ってないのに勝手に盛り上がりました。

知ってる人って一方的に知ってる人です、東国原知事とか…

東京マラソン2009-フジテレビ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿