札幌で
「味噌の自然派ラーメンを
食べたい!」シリーズ、
ただけん調べで
最も人気のある「円山嬉」へ
お昼のゴールデンタイムに
(2度!!)訪ねたのですが、
まさかの店休日・・・(涙)
※予期せぬ店休日といえば、
昨年に訪問が叶わなかったコチラの
お店にまたもフラれる!苦笑
開店前から並んでいらっしゃった
お兄さん、名残惜しいのか
立ち尽くしていらっしゃいましたw
(気持ちわかります!)
→なお、昨年ご一緒するハズだった
とってもグルメなお客様曰く、
「2,000円の価値アル!?」
とのことなのですが、
一度、とっても気になったお店は
実食しないと気が済まないのが
ただけんなのです。苦笑
はてさて、
本題の「札幌で味噌ラーメン」
@一粒庵(札幌駅近く)。
コチラに挑戦!!
わくわく♪
(何が出るかな??)
着丼~!
(ハーフサイズ)
ほーほー、何やら
ごちゃまぜですな。笑
・半熟の溶き卵
・行者にんにく
・もやし
・豚チャーシュー
・にんにくチップ!!
※お~い、行者にんにくが
"匂わない"オリジナルレシピ
なのに、にんにく入ってるやん!!
(このあとの取材、
どないしてくれんねん!笑)
・・・エセ関西弁はさておき、
インパクトのある味わいで
ございました。
【付記】
1つだけ、HPでもPRされている
接客(バイトのお兄さんっぽい)が
もう少し元気あれば・・・
それから、
オープン前から並んでいるのが
わかっているハズなのに、
もたもた数分してから開店する際、
「お待たせしましたー!」の
一言がないのも△かなぁ~。
HPに
「接客の良さに自信を持っています」
と、あえて書くならば、
有言実行して欲しいですね!
(以上、"人に厳しい"ただけんの
激励レポートでした。苦笑)
ご馳走様です!!
#札幌グルメ #ラーメン #無化調
#一粒庵 #味噌ラーメン
#RAMEN #Sapporo #ichiryuan
#noMSG #MisoRAMEN
「味噌の自然派ラーメンを
食べたい!」シリーズ、
ただけん調べで
最も人気のある「円山嬉」へ
お昼のゴールデンタイムに
(2度!!)訪ねたのですが、
まさかの店休日・・・(涙)
※予期せぬ店休日といえば、
昨年に訪問が叶わなかったコチラの
お店にまたもフラれる!苦笑
開店前から並んでいらっしゃった
お兄さん、名残惜しいのか
立ち尽くしていらっしゃいましたw
(気持ちわかります!)
→なお、昨年ご一緒するハズだった
とってもグルメなお客様曰く、
「2,000円の価値アル!?」
とのことなのですが、
一度、とっても気になったお店は
実食しないと気が済まないのが
ただけんなのです。苦笑
はてさて、
本題の「札幌で味噌ラーメン」
@一粒庵(札幌駅近く)。
コチラに挑戦!!
わくわく♪
(何が出るかな??)
着丼~!
(ハーフサイズ)
ほーほー、何やら
ごちゃまぜですな。笑
・半熟の溶き卵
・行者にんにく
・もやし
・豚チャーシュー
・にんにくチップ!!
※お~い、行者にんにくが
"匂わない"オリジナルレシピ
なのに、にんにく入ってるやん!!
(このあとの取材、
どないしてくれんねん!笑)
・・・エセ関西弁はさておき、
インパクトのある味わいで
ございました。
【付記】
1つだけ、HPでもPRされている
接客(バイトのお兄さんっぽい)が
もう少し元気あれば・・・
それから、
オープン前から並んでいるのが
わかっているハズなのに、
もたもた数分してから開店する際、
「お待たせしましたー!」の
一言がないのも△かなぁ~。
HPに
「接客の良さに自信を持っています」
と、あえて書くならば、
有言実行して欲しいですね!
(以上、"人に厳しい"ただけんの
激励レポートでした。苦笑)
ご馳走様です!!
#札幌グルメ #ラーメン #無化調
#一粒庵 #味噌ラーメン
#RAMEN #Sapporo #ichiryuan
#noMSG #MisoRAMEN