アコウダイの開き&マダイの煮付け / Rockfish & Red sea-bream

2021-09-25 | 女将さんの魚ランチ
帰ってきた!
~女将さんの魚ランチ~

・突き出し


【おまかせのセット】
・アコウダイの開き干焼き
 (西伊豆)


・活〆マダイの煮付け
 (愛媛)


・・・・・・・

お店に入り、
いつものカウンター席に座すると、
女将さんの声が聞こえます。

「おかえりー」

僕も応えます。
「ただいま」と。

そして、運ばれてくる
氷が1片入った熱いお茶。

「ああ、帰って来たなぁ...」

喧騒も空気も水も
都会のいろんなもの
決して好きじゃないケド、

こうして
いついかなる時も手を抜かず
全力投球な女将さんに触れると、

僕も「頑張ろう」と
力がモリモリ湧いてきます☆

【アコウダイの開き干焼き】
びっくりしたのは、
背骨が見事に真っ二つ!


鯛の鯛も、発見♪


(トータルで)
1時間以上かけて
キレイにいただきました☆


女将さん、ご馳走様です!!


#アコウダイ #伊豆
#マダイ #愛媛 #活〆
#魚定食
#Rockfish #Redseabream
#washoku #JapaneseCuisine

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