浜松でフレンチ♪ / La Salive @Hamamatsu vol:7

2022-11-19 | フランス料理 / French cuisine
浜松にて。
「おから寿し」のみならず、
もちろん、あのお店へ!

フレンチ「ラ・サリーブ」さん。


35周年!!


~玄関の装飾~




綺麗な店内


さぁ、今日はどんなご馳走を
いただけるのでしょう??


1.アミューズ


・ハタのエスカベッシュ
・ホタテのフラン
・ニジマスのスモーク

2.パン(ライ麦、くるみ)


3.シェフの逸品






・鹿のグリル(うままっ!)
・穴熊のハム
・ハクビシンのゼリー寄せ

4.スープ
「キジのココット
 ~赤ワイン風味~」


5.パン「竹炭」


6.ポワソン
「マメヒラメの
 アメリケーヌソース」




~カリフラワーなど
 付け合わせの野菜が美味☆

7.本日のジビエ料理
「穴熊のグリル」



8.パン


9.デザート盛り合わせ
~タルトタタン等々~




10.ハーブティー


・・・2皿目、本日の逸品の
「鹿のグリル」が最も印象的!


鈴木シェフ、
いつもありがとうございます☆

・お昼の5,000円フルコース
・炭酸水
(=6,000円超)






#浜松 #フレンチ #ラサリーブ
#浜松グルメ #ジビエ
#Hamamatsu #LaSalive
#French #restaurant #gibier

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いろいろ / Miscellaneous notes | トップ | 郷土料理ともん⑮~晩秋~ / "... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

フランス料理 / French cuisine」カテゴリの最新記事