日本一の角打ち!? / The best pub!? in Japan

2018-11-22 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
忘年会シーズンですね!
部長から日付&予算を
ご指示いただき、

お店を熱心にリサーチする、
ただけんです。

そんなわけで、
中央区の知る人ぞ知る、
「日本一の角打ち」と
言われる名店に潜入~☆

30分の滞在で、サクッと、
ボルドーの有名銘柄&
長野のどぶろく
+おつまみ2品、をいただく。


"ワインバル"のつもりで
潜入するも、
日本酒が圧倒的によろし!
ex. 誠鏡の幻が
半合=400円(税別)!。わお。

それよりも、
酒のアテ「カキのオイル漬け」
が絶品!

→燻製した牡蠣の
 大1個&小2個(380円)。

「小松菜と油揚げのおひたし」
(280円)も、優しい味わい。


もしも、
このお店のハッピーアワー
(16:30~18:00)で、
忘年会を実現したら、
えらいことになりそう!!

※なぜなら、
ハッピー価格でいろいろ300円
&店内のボトルが
+500円で持ち込み可!!

噂によると、
このシーズンになると、
座席ありの2F・3Fのバルでは、

ボルドー5大シャトー&
シャンパーニュのビンテージ物を、

パッカパッカ空ける
猛者がいらっしゃるとか、
いないとか。

ひゃー!!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大人の錦糸町ツアー / Great ... | トップ | ワインのある生活 / Great Fr... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事