
ご無沙汰です!
言い訳します、
この1週間に本業で
北海道と長崎へ出張し、
その間、感動する
クラフトビールに出会えず
更新が滞りました(反省)。
※しかし、転んでもタダで起きず。
缶ビール(大手のピルスナー)の
「3度注ぎ」テクニックを習得!!
反動(!?)で、帰京するや否や、
ストックしている
・De Molen Rasputin
・Harviestoun Ola Dubh(18 Year Old)
・North Coast Old Rasputin
開封しましたとも!!
ただけんの常備ビール
オールド・ラスプーチンのアロマは
日本酒のお猪口で嗅ぐと
フラワリーさが絶妙で興奮!
これはギネスのような
スタウト用グラスで飲むのは
もったいないゼ!
クラフトビール1つに
グラスを5種類くらい用意して
テイスティングしてみたら面白いかも!
ただけんの独自テイスティングでは
日本酒のお猪口のように
液面ギリギリに鼻先でアロマを、
舌先でフレーバーを確認できるのが
ベストオブベスト!
言い訳します、
この1週間に本業で
北海道と長崎へ出張し、
その間、感動する
クラフトビールに出会えず
更新が滞りました(反省)。
※しかし、転んでもタダで起きず。
缶ビール(大手のピルスナー)の
「3度注ぎ」テクニックを習得!!
反動(!?)で、帰京するや否や、
ストックしている
・De Molen Rasputin
・Harviestoun Ola Dubh(18 Year Old)
・North Coast Old Rasputin
開封しましたとも!!
ただけんの常備ビール
オールド・ラスプーチンのアロマは
日本酒のお猪口で嗅ぐと
フラワリーさが絶妙で興奮!
これはギネスのような
スタウト用グラスで飲むのは
もったいないゼ!
クラフトビール1つに
グラスを5種類くらい用意して
テイスティングしてみたら面白いかも!
ただけんの独自テイスティングでは
日本酒のお猪口のように
液面ギリギリに鼻先でアロマを、
舌先でフレーバーを確認できるのが
ベストオブベスト!