つぶ焼き「かどや」② / KADOYA,Kushiro vol:2

2021-04-29 | 日本料理 / Washoku
~つぶ焼き「かど屋」~

グラスも含め、
コンディション抜群な
サッポロ「黒ラベル」の旨いこと★

ぷは~っ!!


釧路っ子に50年愛される
「つぶ焼き」は、職人が目の前の
炭火で仕上げる熱々の逸品。


殻をナプキンで包み、
だしの香るつゆをクイっと☆

そして殻の中身を
「竹串」で丁寧に巻き取り、
(肝と一緒に)ガブリ!

んめぇ~~~!!!!!


※小さい頃、親父が
 街中での飲み会の帰りに
 買って来てくれた思い出の味。

※2年前には、数千万円の商談で
 釧路へやって来られたお客様を
 アテンドさせていただきました♪

味も接客も文句なし、
釧路民の誇り!
(ずっとずっと応援しています☆)

ご馳走様でした!!


#Whelk #localfood
#Hokkaido #Kushiro
#Japanese #cuisine #washoku
#釧路 #つぶ焼き #かど屋

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