~つぶ焼き「かど屋」~
グラスも含め、
コンディション抜群な
サッポロ「黒ラベル」の旨いこと★
ぷは~っ!!
釧路っ子に50年愛される
「つぶ焼き」は、職人が目の前の
炭火で仕上げる熱々の逸品。
殻をナプキンで包み、
だしの香るつゆをクイっと☆
そして殻の中身を
「竹串」で丁寧に巻き取り、
(肝と一緒に)ガブリ!
んめぇ~~~!!!!!
※小さい頃、親父が
街中での飲み会の帰りに
買って来てくれた思い出の味。
※2年前には、数千万円の商談で
釧路へやって来られたお客様を
アテンドさせていただきました♪
味も接客も文句なし、
釧路民の誇り!
(ずっとずっと応援しています☆)
ご馳走様でした!!
#Whelk #localfood
#Hokkaido #Kushiro
#Japanese #cuisine #washoku
#釧路 #つぶ焼き #かど屋
グラスも含め、
コンディション抜群な
サッポロ「黒ラベル」の旨いこと★
ぷは~っ!!
釧路っ子に50年愛される
「つぶ焼き」は、職人が目の前の
炭火で仕上げる熱々の逸品。
殻をナプキンで包み、
だしの香るつゆをクイっと☆
そして殻の中身を
「竹串」で丁寧に巻き取り、
(肝と一緒に)ガブリ!
んめぇ~~~!!!!!
※小さい頃、親父が
街中での飲み会の帰りに
買って来てくれた思い出の味。
※2年前には、数千万円の商談で
釧路へやって来られたお客様を
アテンドさせていただきました♪
味も接客も文句なし、
釧路民の誇り!
(ずっとずっと応援しています☆)
ご馳走様でした!!
#Whelk #localfood
#Hokkaido #Kushiro
#Japanese #cuisine #washoku
#釧路 #つぶ焼き #かど屋