Adventure of taste / Bottarga & Cream cheese

2018-10-13 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
史上2番目!?に、微妙な珍味
「からすみチーズ」


ラベルに描かれる
(長崎産の)原料&コンセプトに
とっても共感します。


僕は、海に囲まれ、坂道が多く、
グラバー庭園があり、
異国情緒の豊かな、長崎県を
47都道府県ランキングで
1位を争うくらい応援しています。

しかし!諸々を考慮しても、
この、からすみ&クリームチーズ
の組み合わせは、微妙なのです...

からすみが(微妙に)辛くなる
からすみが(微妙に)苦くなる
からすみが(微妙に)渋くなる

※本来、クリームチーズは、
「いぶりがっこ」や「酒粕」など
 いろんな食材と仲良しな、
 めっちゃイイ奴で、いわば、
 "乳製品界のジェントルマン"!

(なんだか、こーへー君みたい。笑)

そんな、こーへー君、もとい、
“クリームチーズの神話”を
守るべく、

いざ、僕は究極の
「からすみチーズ」を探す旅へ!

【付記】
写真3,4枚目は、
師匠のご厚意でお譲りいただいた
クリームチーズ史上、
最っ高に旨い「酒粕漬け」(3年熟成★)




まだまだ続きます、
ただけんの「味覚の冒険」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チェスの駒と日本酒の器 / Ve... | トップ | 醸造科オリゼー@錦糸町 / Or... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事