
埼玉の友から
コエドビールの限定品
「采葉-Iroha-」いただきました☆
ビアスタイルは、
"ウエストコーストIPA"

率直な
テイスティングメモ
↓↓

【付記】
友がお気に入りの「毬花」
(セッションIPA)もいただき、
直後にテイスティング♪

「采葉-Iroha-」を
うすーく、水っぽくした感じ。
(その分、ホッピーさが際立つ印象)
方向性がまるで一緒でビックリ!!
・・・・・・・
コエドビールといえば、
2017年の投稿でレポートした
さつま芋を使用したユニークな
インペリアル・アンバーエール
「紅赤」に、素材の良さを感じ、
スタッフさんが、シュヴァルツと
説明された「漆黒」のモルトの旨み
&バランスの良さが魅力的。
(※どちらも"樽生"の感想)

それから、2019年一番の衝撃(!!)
→COEDO × 堀口珈琲
「澄虎-Sumatora-」旨かったなぁ!
ラガービールに
コーヒー豆を漬け込んだ、
とても香ばしいコーヒービール★

【感謝】
(大昔の記憶も蘇り)
友へ、ご厚意/貴重な体験に
改めて感謝します♪

#コエドビール #采葉 #Iroha
#COEDO #beer
#クラフトビール #紅赤
#堀口珈琲 #澄虎 #Sumatora
コエドビールの限定品
「采葉-Iroha-」いただきました☆
ビアスタイルは、
"ウエストコーストIPA"

率直な
テイスティングメモ
↓↓

【付記】
友がお気に入りの「毬花」
(セッションIPA)もいただき、
直後にテイスティング♪

「采葉-Iroha-」を
うすーく、水っぽくした感じ。
(その分、ホッピーさが際立つ印象)
方向性がまるで一緒でビックリ!!
・・・・・・・
コエドビールといえば、
2017年の投稿でレポートした
さつま芋を使用したユニークな
インペリアル・アンバーエール
「紅赤」に、素材の良さを感じ、
スタッフさんが、シュヴァルツと
説明された「漆黒」のモルトの旨み
&バランスの良さが魅力的。
(※どちらも"樽生"の感想)

それから、2019年一番の衝撃(!!)
→COEDO × 堀口珈琲
「澄虎-Sumatora-」旨かったなぁ!
ラガービールに
コーヒー豆を漬け込んだ、
とても香ばしいコーヒービール★

【感謝】
(大昔の記憶も蘇り)
友へ、ご厚意/貴重な体験に
改めて感謝します♪

#コエドビール #采葉 #Iroha
#COEDO #beer
#クラフトビール #紅赤
#堀口珈琲 #澄虎 #Sumatora