![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0e/432b13609af7f44f203a50c0ee553140.jpg)
文句なし、
ただけん的「三ツ星」です☆
~写真集~
・到着
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/ecb19cdc36026b4a04e3bb4af6a53ab6.jpg)
いらっしゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/77/d3153593b6a21db8f096cb16e83bf01c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4c/441586caee80f7f830cbcd3827bd8ab3.jpg)
・入店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2a/6ee766c6403e5d958b4dc150f73d1639.jpg)
お洒落ですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e9/382ed47535701aedcbdc9e6430316738.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/5cea882bfb6dc278c6a39530af0a39a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/13/7f28cb9daa14d56a4dc9182c7aaf9a88.jpg)
・1日10食限定
「山里コース」(2,400円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d0/f8bdea8e28a486505693ebb1856b2554.jpg)
お椀もオープン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0e/432b13609af7f44f203a50c0ee553140.jpg)
~料理のご紹介~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bc/9f3319d3bbac3a228f1013fed6ce4777.jpg)
・そば豆腐の揚げ出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/911b009023a30c2398e1e98efbaa55d3.jpg)
これは絶品☆
→メイン料理ですね!!
・うどと葉玉ねぎのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/7fe6e1a75ec8e55605e9949000d06091.jpg)
うわぁ、素材の魅力を
めいっぱい引き出します♪
・むきたけの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/43/61e742edf035d4e36ee474bdefbb6791.jpg)
心休まる一品。
(温かさが染みます☆)
・しもつかれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/93/b00ed5038a2bfc63a39357577756fd5b.jpg)
初めての味覚。
→組み合わせ/調理の妙。
(天才、降臨です♪)
・ゆり根の梅味噌和え
&柚子黄金煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/66/4c1aa72a694283027cea0b782d0c2a18.jpg)
「ゆり根」
思わず頬がほころびます☆
「柚子」
まるで花火のように
豊かな香りが爆発!!
・漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/84/b1794b3462b0031bc308b907d99202f7.jpg)
いいですね~!
(もう、どの料理も
クオリティ高過ぎる~)
天才かっ!!笑
続いて、お蕎麦タ~イム★
・両端の十割そば&更科そば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/db/649ee86bd27d52b2bbeb17f35ebbd2fc.jpg)
ズームアップ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8f/a73071b89822de7ca0f85909b1de8435.jpg)
いやぁ、十割そばの旨いこと!
鮮烈な香り&キリッとした佇まい。
(辛口のつゆも、いいなぁ☆)
※ただけん的、大満足は、
十割そばをそのまま啜り、
その後に、つゆも一口♪
このあとの「デザート」までが
コースなのですが、もう1品、
いただきましょう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2a/990a473d94f725613c4079b1a2fb7f8e.jpg)
・釜揚げそば(※十割そば)
~温かいつゆで~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4c/3bd4c4abf6f9a673ddd639ca3661d8f7.jpg)
※薬味は、
柚子胡椒&(甘めの)沢庵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/27/0fda46fd02133fe08185bfb500c82c4b.jpg)
新しい~!!
「釜揚げそば」は、十割そばが
風味/旨味豊かなので、
まるで「そばがき」みたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b9/83dd505b0297b53720443246731a23cc.jpg)
そして、再び
「山里コース」に戻り、
・デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d2/a8d1970949faa48fcf99131f533bf1dd.jpg)
な、なんと「もちゼリー」
~金柑のコンポート!?~
新食感☆
(柚子に続き)金柑も
香り&果肉感、大爆発!!
※デザートまで
食べ手に上質な驚きを
くださるなんて、
どんなモンスターだっ!! 笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/80/8615276b38895eb7357936773cddfa8f.jpg)
【御礼】
頭のてっぺんから爪先まで
細胞レベルで大満足なご馳走、
そして、女将さんの
控えめで素敵なサービスに
大感謝です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/97320fbff6a8d6266ce0caf7c895b709.jpg)
※料理人さん、
最後までフロアに顔を出されず
裏方に徹するカッコ良さ!
これだけ満足させていただける
(ベーシックな)コース料理を、
このお値段でいただけるなんて・・・
季節ごとに訪れたい名店です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/fee62737fb460205ca423ce2bbacb045.jpg)
最後に、至福のひと時を
ご一緒してくださる大先輩さまに
心より大感謝です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/31/e1faec374828ca96fe1428fac9abdb71.jpg)
#山里料理とそば #ほし
#那須グルメ #十割そば #蕎麦
#蕎麦好きな人とつながりたい
#Hoshi #soba #Tochigi #Nasu
ただけん的「三ツ星」です☆
~写真集~
・到着
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d0/ecb19cdc36026b4a04e3bb4af6a53ab6.jpg)
いらっしゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/77/d3153593b6a21db8f096cb16e83bf01c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4c/441586caee80f7f830cbcd3827bd8ab3.jpg)
・入店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2a/6ee766c6403e5d958b4dc150f73d1639.jpg)
お洒落ですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e9/382ed47535701aedcbdc9e6430316738.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/5cea882bfb6dc278c6a39530af0a39a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/13/7f28cb9daa14d56a4dc9182c7aaf9a88.jpg)
・1日10食限定
「山里コース」(2,400円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d0/f8bdea8e28a486505693ebb1856b2554.jpg)
お椀もオープン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0e/432b13609af7f44f203a50c0ee553140.jpg)
~料理のご紹介~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bc/9f3319d3bbac3a228f1013fed6ce4777.jpg)
・そば豆腐の揚げ出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/911b009023a30c2398e1e98efbaa55d3.jpg)
これは絶品☆
→メイン料理ですね!!
・うどと葉玉ねぎのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f1/7fe6e1a75ec8e55605e9949000d06091.jpg)
うわぁ、素材の魅力を
めいっぱい引き出します♪
・むきたけの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/43/61e742edf035d4e36ee474bdefbb6791.jpg)
心休まる一品。
(温かさが染みます☆)
・しもつかれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/93/b00ed5038a2bfc63a39357577756fd5b.jpg)
初めての味覚。
→組み合わせ/調理の妙。
(天才、降臨です♪)
・ゆり根の梅味噌和え
&柚子黄金煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/66/4c1aa72a694283027cea0b782d0c2a18.jpg)
「ゆり根」
思わず頬がほころびます☆
「柚子」
まるで花火のように
豊かな香りが爆発!!
・漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/84/b1794b3462b0031bc308b907d99202f7.jpg)
いいですね~!
(もう、どの料理も
クオリティ高過ぎる~)
天才かっ!!笑
続いて、お蕎麦タ~イム★
・両端の十割そば&更科そば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/db/649ee86bd27d52b2bbeb17f35ebbd2fc.jpg)
ズームアップ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8f/a73071b89822de7ca0f85909b1de8435.jpg)
いやぁ、十割そばの旨いこと!
鮮烈な香り&キリッとした佇まい。
(辛口のつゆも、いいなぁ☆)
※ただけん的、大満足は、
十割そばをそのまま啜り、
その後に、つゆも一口♪
このあとの「デザート」までが
コースなのですが、もう1品、
いただきましょう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2a/990a473d94f725613c4079b1a2fb7f8e.jpg)
・釜揚げそば(※十割そば)
~温かいつゆで~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4c/3bd4c4abf6f9a673ddd639ca3661d8f7.jpg)
※薬味は、
柚子胡椒&(甘めの)沢庵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/27/0fda46fd02133fe08185bfb500c82c4b.jpg)
新しい~!!
「釜揚げそば」は、十割そばが
風味/旨味豊かなので、
まるで「そばがき」みたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b9/83dd505b0297b53720443246731a23cc.jpg)
そして、再び
「山里コース」に戻り、
・デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d2/a8d1970949faa48fcf99131f533bf1dd.jpg)
な、なんと「もちゼリー」
~金柑のコンポート!?~
新食感☆
(柚子に続き)金柑も
香り&果肉感、大爆発!!
※デザートまで
食べ手に上質な驚きを
くださるなんて、
どんなモンスターだっ!! 笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/80/8615276b38895eb7357936773cddfa8f.jpg)
【御礼】
頭のてっぺんから爪先まで
細胞レベルで大満足なご馳走、
そして、女将さんの
控えめで素敵なサービスに
大感謝です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/97320fbff6a8d6266ce0caf7c895b709.jpg)
※料理人さん、
最後までフロアに顔を出されず
裏方に徹するカッコ良さ!
これだけ満足させていただける
(ベーシックな)コース料理を、
このお値段でいただけるなんて・・・
季節ごとに訪れたい名店です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/fee62737fb460205ca423ce2bbacb045.jpg)
最後に、至福のひと時を
ご一緒してくださる大先輩さまに
心より大感謝です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/31/e1faec374828ca96fe1428fac9abdb71.jpg)
#山里料理とそば #ほし
#那須グルメ #十割そば #蕎麦
#蕎麦好きな人とつながりたい
#Hoshi #soba #Tochigi #Nasu