【7回目の感動】 うどん馳走@豊橋 / UDON "Chisou" @Toyohashi vol:7

2024-06-14 | 日本料理 / Washoku
名古屋まで来たので・・・
もちろん、このお店にも!


いつものルーチン、
セルフサービスの玄米茶で
スタート♪


とーーーっても
お腹を空かせてきたので

ワクワクも、お腹の鳴る音も
止まりません!笑


いただくのは、もちろん、
"ひやかけ"の大盛600g




んん~、これこれ!!

ダイビングしたくなる
絶品のつゆ☆
(大将に言ったら笑われました)


ぷはぁーーー

噛むほどに小麦の旨みが
口いっぱいに広がる麺との
相性も完璧♪

最後の一滴まで完飲!!
(幸せ~)


続いて、
温かい"かけ"を200gの小盛で♪


まるで母親の胎内での
遠い記憶が思い出されるような...

じんわりと
包み込まれるような優しさに
ホっとします☆


・・・北風と太陽、
あるいは、水風呂とサウナ、

まったく対照的な2杯だけど、
この2杯をいただくことで
最高の物語が完成します★


・旨み溢れる"冷かけうどん"
・とっても優しい"温かけうどん"

特に、"冷かけ"は、
2021年2月に初めて訪ねて以来、
感激が止まらない至高の逸品♪

どのくらい好きかというと、

人生の最期を迎える時に
最期の1杯に選ぶことができたなら
もう、言うことなし!! 笑


・麺の旨み、食感
・シンプルかつ奥深いつゆ
・素敵な接客

すべての要素が
完璧に調和している奇跡☆


※事情により、
 現在は夜の営業をお休み
 していますが、

早く状況が良くなり、
大将に大好きなうどんを目一杯
振る舞ってほしいですね♪

【感謝】
2021年2月の初報から7回目、
いつも、わくわくドキドキ
させてくれる大将、

至福のひと時を
ありがとうございます!!
(ご馳走さまです★)


~ご参考~
前回、2024年2月のレポート。
(今回は・・・セットで訪れる
 ラ・サリーブさんは断念!! 苦笑)

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