
名古屋から
いよいよアイツがやって来た!!
そこで、ずっと行きたかった
月島の韓国料理「韓灯」で
歓迎の「タッカンマリ」ディナー!!
※鶏1羽丸ごとの、韓国風水炊き

塩味ベースの滋味深いスープは
"優しい白湯"といった趣で、
まさに、シンプル イズ ベスト。
韓国のお母さん(=オモニ)の
愛情を感じます☆
店主さん曰く、
「銘柄は特にこだわらない」
という国産鶏は、
旨みのほとんどが
スープに溶け出しており、
僕は、皮と骨回りを集中攻撃!!(笑)

※〆の雑炊は、旨みたっぷりの卵と
磯の風味豊かな刻み海苔が、
いい~仕事してくれます!

【キムチ】
前菜の「キムチ盛り合わせ」も
さすが本場の味わい!!

野菜が、みずみずしい。
無化調でシンプルに
素朴な旨みを届けてくれる。
プロが"家庭的につくった味わい"
そんな印象。
【お通し】
和牛と大根の煮物
・・・一番感動した一皿。

煮汁をひと口いただきながら、
瞳の奥に広がる景色は
「高級な割烹/会席料理」のお店。
お上品で、それでいて、
"ここしかない"ポイントで
バチっとキマっている。
小さなお皿の奥深い味わい。
お見事です!!
【付記】
・・・忘れてはいけません。
このお店の最大の特徴は、
店主さんのパーフェクトな接客。
まるで、自分たちが
ヒトカドの人物であるかのように
錯覚させてくれます。
※そう!あの非日常感は、
ラグジュアリーなホテルマンの
サービスを想わせます。
韓国料理の世界を深掘りしたくなる、
素敵なひとときでした。
ご馳走様です!

#月島 #韓国料理 #韓灯
#タッカンマリ
#Handung #Tsukishima
#Korean #cuisine
#chicken #stew
#닭한마리
いよいよアイツがやって来た!!
そこで、ずっと行きたかった
月島の韓国料理「韓灯」で
歓迎の「タッカンマリ」ディナー!!
※鶏1羽丸ごとの、韓国風水炊き

塩味ベースの滋味深いスープは
"優しい白湯"といった趣で、
まさに、シンプル イズ ベスト。
韓国のお母さん(=オモニ)の
愛情を感じます☆
店主さん曰く、
「銘柄は特にこだわらない」
という国産鶏は、
旨みのほとんどが
スープに溶け出しており、
僕は、皮と骨回りを集中攻撃!!(笑)

※〆の雑炊は、旨みたっぷりの卵と
磯の風味豊かな刻み海苔が、
いい~仕事してくれます!

【キムチ】
前菜の「キムチ盛り合わせ」も
さすが本場の味わい!!

野菜が、みずみずしい。
無化調でシンプルに
素朴な旨みを届けてくれる。
プロが"家庭的につくった味わい"
そんな印象。
【お通し】
和牛と大根の煮物
・・・一番感動した一皿。

煮汁をひと口いただきながら、
瞳の奥に広がる景色は
「高級な割烹/会席料理」のお店。
お上品で、それでいて、
"ここしかない"ポイントで
バチっとキマっている。
小さなお皿の奥深い味わい。
お見事です!!
【付記】
・・・忘れてはいけません。
このお店の最大の特徴は、
店主さんのパーフェクトな接客。
まるで、自分たちが
ヒトカドの人物であるかのように
錯覚させてくれます。
※そう!あの非日常感は、
ラグジュアリーなホテルマンの
サービスを想わせます。
韓国料理の世界を深掘りしたくなる、
素敵なひとときでした。
ご馳走様です!

#月島 #韓国料理 #韓灯
#タッカンマリ
#Handung #Tsukishima
#Korean #cuisine
#chicken #stew
#닭한마리