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「韓灯」のタッカンマリ / Handung, Korean cuisine

2020-07-15 | その他の料理 / Other style's cuisine
名古屋から
いよいよアイツがやって来た!!

そこで、ずっと行きたかった
月島の韓国料理「韓灯」で
歓迎の「タッカンマリ」ディナー!!

※鶏1羽丸ごとの、韓国風水炊き


塩味ベースの滋味深いスープは
"優しい白湯"といった趣で、
まさに、シンプル イズ ベスト。

韓国のお母さん(=オモニ)の
愛情を感じます☆

店主さん曰く、
「銘柄は特にこだわらない」
という国産鶏は、

旨みのほとんどが
スープに溶け出しており、
僕は、皮と骨回りを集中攻撃!!(笑)


※〆の雑炊は、旨みたっぷりの卵と
 磯の風味豊かな刻み海苔が、
 いい~仕事してくれます!


【キムチ】
前菜の「キムチ盛り合わせ」も
さすが本場の味わい!!


野菜が、みずみずしい。
無化調でシンプルに
素朴な旨みを届けてくれる。

プロが"家庭的につくった味わい"
そんな印象。

【お通し】
和牛と大根の煮物
・・・一番感動した一皿。


煮汁をひと口いただきながら、
瞳の奥に広がる景色は
「高級な割烹/会席料理」のお店。

お上品で、それでいて、
"ここしかない"ポイントで
バチっとキマっている。

小さなお皿の奥深い味わい。
お見事です!!

【付記】
・・・忘れてはいけません。
このお店の最大の特徴は、
店主さんのパーフェクトな接客。

まるで、自分たちが
ヒトカドの人物であるかのように
錯覚させてくれます。

※そう!あの非日常感は、
 ラグジュアリーなホテルマンの
 サービスを想わせます。

韓国料理の世界を深掘りしたくなる、
素敵なひとときでした。

ご馳走様です!


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#Korean #cuisine
#chicken #stew
#닭한마리
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