
ダーーー!!!
大切な仕事の記事がようやく完成!
(明日中の記事も残り2本!!)
S大先輩と同じく、
"一連休"の予感(苦笑)
【写真】
仕事終わりの、ご褒美の1杯☆
~お師匠さんに選んでいただいた
ナチュラルな"ミュスカデ"さん。
Les Vins Jardines
"Les Prunelliers 2018"
/ レ・ヴァン・ジャルダン
「レ・プリュヌリエ」


地域:仏ロワール
品種:ムロン・ド・ブルゴーニュ
/ ミュスカデ(※樹齢約51年)
6~10時間かけてゆっくりと
プレスし、発酵中のプレスジュース
に除梗した葡萄5%を加え、
ガラスコーティングされた地中の
タンクで約4週間のマセラシオン。
その後、同タンクで
14ヶ月間のシュール・リ熟成。
~インポーター「ヴォルテックス」
さんの資料より
【感想】
抜栓直後は、「ムムッ!!」
~力強い!? 荒々しい!?
ニューワールド的な!?
"安っぽさ"/バランスのちぐはぐさ
が感じられ、
少なくとも3日間ほど、
(最長2週間ほど!?)時の魔法で
「硬さ」をほぐしたいイメージ。
※とは言いつつ、2日目の本日も、
定点観測/経過観察と称して
ちゃっかり飲んでいる僕です(苦笑)
※昨夜よりも、"こなれた印象"が
感じられるものの、まだまだ硬く、
約1週間後がベストかなぁ??の印象。
(まったくワイン初心者の感想です!!)
・・・なんだかんだ言いつつも、
既にボトルの半分くらい、
肝臓に収まっております(苦笑)
【お師匠さんへ】
決して、ネガティヴな
物言いではございません!!
(ゆっくり時間をかけて頂きます☆)
※もう2枚の写真※
成城石井にて
お得な"エシレバター"と一緒に、
(何を迷ったのか)
"よつ葉の発酵バター450g業務用"も
一緒に購入!(笑)
せっかくなので、
100gのエシレとの
記念写真を撮りました(苦笑)


#Les #Vins #Jardines
#Les #Prunelliers 2018
#レ #ヴァン #ジャルダン
レ #プリュヌリエ
#VORTEX #ヴォルテックス
#ECHIRE #butter #よつ葉
#発酵バター
大切な仕事の記事がようやく完成!
(明日中の記事も残り2本!!)
S大先輩と同じく、
"一連休"の予感(苦笑)
【写真】
仕事終わりの、ご褒美の1杯☆
~お師匠さんに選んでいただいた
ナチュラルな"ミュスカデ"さん。
Les Vins Jardines
"Les Prunelliers 2018"
/ レ・ヴァン・ジャルダン
「レ・プリュヌリエ」


地域:仏ロワール
品種:ムロン・ド・ブルゴーニュ
/ ミュスカデ(※樹齢約51年)
6~10時間かけてゆっくりと
プレスし、発酵中のプレスジュース
に除梗した葡萄5%を加え、
ガラスコーティングされた地中の
タンクで約4週間のマセラシオン。
その後、同タンクで
14ヶ月間のシュール・リ熟成。
~インポーター「ヴォルテックス」
さんの資料より
【感想】
抜栓直後は、「ムムッ!!」
~力強い!? 荒々しい!?
ニューワールド的な!?
"安っぽさ"/バランスのちぐはぐさ
が感じられ、
少なくとも3日間ほど、
(最長2週間ほど!?)時の魔法で
「硬さ」をほぐしたいイメージ。
※とは言いつつ、2日目の本日も、
定点観測/経過観察と称して
ちゃっかり飲んでいる僕です(苦笑)
※昨夜よりも、"こなれた印象"が
感じられるものの、まだまだ硬く、
約1週間後がベストかなぁ??の印象。
(まったくワイン初心者の感想です!!)
・・・なんだかんだ言いつつも、
既にボトルの半分くらい、
肝臓に収まっております(苦笑)
【お師匠さんへ】
決して、ネガティヴな
物言いではございません!!
(ゆっくり時間をかけて頂きます☆)
※もう2枚の写真※
成城石井にて
お得な"エシレバター"と一緒に、
(何を迷ったのか)
"よつ葉の発酵バター450g業務用"も
一緒に購入!(笑)
せっかくなので、
100gのエシレとの
記念写真を撮りました(苦笑)


#Les #Vins #Jardines
#Les #Prunelliers 2018
#レ #ヴァン #ジャルダン
レ #プリュヌリエ
#VORTEX #ヴォルテックス
#ECHIRE #butter #よつ葉
#発酵バター