中国料理「ENGINE」② / Natural Chinese cuisine vol:2

2020-09-18 | 中国料理 / Chinese cuisine
「寒くなって来ましたので
 冷やし中華は
 今週で終わりに致します。
 また来年楽しみしてください。」

by Engine(エンジン@神楽坂)さん

ちょっと待ったぁ~!!!
(あの感動が忘れられなくて・・・)

「明日、お席あります??」
滑り込みセーフで、3ヶ月振りの
「ランチコース」いただきます☆

・前菜2種
 →ピータン湯葉
 →蒸し鶏の茗荷ソース


・秋刀魚の春巻き(※オプション)


・黒酢の酢豚(スペシャリテ☆)


※おこげ※


・冷やし中華




・杏仁豆腐




松下シェフ&スタッフさん、
さすがです!!

本日も、ただただ
レストランで食べることの喜びに
浸るのでした。

圧巻は「秋刀魚の春巻き」!!

特に、
「お好みで♪」と添えられた
すだちを絞れば、

"焼き魚よりも焼き魚らしい"
ホクホクで鮮烈な一品。

なるほど!!
"春巻き"というのは、

素材の持つ香りと味わいを
ギュ~~ッと閉じ込めるための
手法(マジック)なのだ!

アツアツで鮮烈な
秋刀魚の"香り&味わい"を
200%楽しめる一皿。


これには、
秋刀魚の故郷!?釧路出身の僕も
大仰天です!

※(松下シェフにご指導いただき)
 ぜひ地元の"新名物"として
 採用させていただきたいなぁ~

お料理/サービス/お値段、
すべてが完璧!

・シェフたちの楽しそうな笑顔
・お客さんとの和やかな会話
・芸術的な料理&細やかな心遣い

ナチュラルで奥深い中国料理を
お求めの方&そうでない方にも
ぜひ体験していただきたい、

至福の
ENGINE/エンジン、ワールド★


※デザートの杏仁豆腐には、
 巨峰のジュレ。

(今年はとっても高級な)
 サンマと同じく"旬の美味しさ"
 堪能いたしました!

松下シェフ、
「秋刀魚は今年のモノですか?」などと
とんでもない暴言、何卒お許し下さいませ!!

・NO MSG
・顔の見える素材
・素材を活かす油調理

・清潔で明るい店内
・お客さん目線のサービス
・シェフたちの柔らかい表情
(&オープンキッチン)

などなど、
僕が中国料理に求めるものが
すべてここにある。

ナンバーワン(&オンリーワン)な
お店です☆

本日も、とてもご馳走様です!!

【付記】
初めて訪ねた、前回のレポート
(※オプション「イノシシの焼売」)


・・・・・・・・

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