【男の手料理】~トマトと卵の塩炒め~ / 西紅柿炒鶏蛋

2021-02-23 | 男の手料理 / Cooking
おひさしぶりです!
「男の手料理」シリーズ。

今朝の一品は、
「トマトと卵の塩炒め」

~過去6年の中国出張で
 最も印象に残っている一品。

美味しい記憶を頼りに
実家の充実したキッチンで
再現してみました!!

※ポイントは、昨夜、
 丸ごと2羽分の鶏がらでつくった
 濃厚なスープ&だしがらの肉を使用!




【材料】
鶏がらスープ、だしがら肉
トマト、卵、塩、ゴマ油


【感想】
まるで「ケチャップ使った?」
錯覚するほど、濃厚。
(だしがら肉、ナイス!!)

ゴマ油の食欲そそる香り、
火を通したトマトの酸味、
卵の絶妙な食感、

リピ確定!!

美味しい記憶のシェフ、
それぞれの素材の生産者さん、
率直な感想をくれた家族、

ありがとうございます★


#中国 #料理 #トマト #卵
#西紅柿炒鶏蛋
#レシピ考えた人、天才!!
#Stir #fried #tomato and
#scrambled #eggs

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2 コメント

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Unknown (soranosakana)
2021-02-24 07:46:08
美味しそう!食べたいです!!!
私は今からハクビシンを捌いてきます!
(初)
返信する
Unknown (ただけん)
2021-02-25 00:04:46
>soranosakanaさん

ありがとうございます!
よろこんでお作りします☆

ハ、ハクビシン!!
凄すぎる!ぜひぜひ捌き方など、
教えてくださいませ♪
返信する

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