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ビアセラー東京 / Beer Cellar Tokyo

2017-11-05 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
行ってきました!
狛江のビアセラー東京。


目的は、ビアジャッジ
&ブルワー和泉さんの
「テイスティングセミナー」。


テーマは、
「約100種類のビアスタイルから
自分の好きなビールを選ぶコツ」

・水
・麦芽(モルト)
・ホップ
・酵母(イースト)

4つの主原料に注目。

「麦芽」の印象が強い
→ピルスナー、スタウト

「ホップ」の印象が強い
→アメリカンIPA

「酵母」の印象が強い
→セゾン

これらのビールを
実際にテイスティングしながら
和泉さんが尋ねます、

「4つのうち、
 どのビール/ビアスタイルが
 お好みですか?」


店内には、
9種類の樽生ビールが
用意されており、

気に入ったビアスタイルを
ガンガン飲むことができます。

※本日のメニューはこちら



セミナー後、
スタンディングスペースで
まったりしていると、

山口県からお越しの
ビアギークさんが
購入されたビールをお裾分け!


わー!
コモンズのビエールドギャルド。

店内の3つの冷蔵庫の中で
いちばん飲みたかったやつ☆

嬉しくて、お返しに
冷蔵庫からオレゴン産の
無添加ソーセージをチョイス。

僕「そのまま食べれますか?」
和泉さん「焼きます!」

わーー!!

さらに、和泉さん御自ら
ナイフとフォークでカット
&粒マスタードのサービス☆


ありがとうございます!!

すると、ご近所にお住まいの
ダンディな紳士がご提案、
「次の1本を私に
 ご馳走させてください」

カッコ良すぎるー!

さらに、ビールは
「ただけんのチョイスで!」と
ご指名を頂戴しましたので

バーボン樽熟成の
ベルジャンダークエールを選択!
(※これも飲みたかった~☆)


モルティさと
バーボンの甘みが絶妙にマッチ☆
美味しうございました!

ビアセラー東京、
クラフトビールファンが集う
狛江の人気スポットですね!

・・・・・・・・

最後に、和泉さんへ
スペシャルインタビュー。

まもなく醸造を始める
"和泉ブルワリー"では、
どのようなビールを醸しますか?

和泉さん、
「私が惚れ込み、現地で修行した
 このビールを造ります!」

見せていただいたのは、
コモンズのファームハウスエール
「Urban Farmhouse Ale」。


んん??
コモンズのビール??
日本で??

どういうことなのでしょう?

その答えは、
ぜひ和泉さんご本人へ!

このビールには、
和泉さんのビールに対する
想いがすべて詰まっています。

【告知】
なお、11/12(日)14:00~
ビアセラー東京では、
和泉さんが敬愛する
コモンズのスペシャルイベント
を予定しています。

以上、ただけんでした!
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