さぁ、始まりました!
~札幌をめぐる冒険 2024~
まずは~、
大好きなお店を♪
味噌ラーメン(900円)
ただけん的に
日本一/世界一の1杯★
(味噌ラーメン部門)
至福のひと時を過ごしながら
好きな理由を考えると・・・
わかった!
「ブイヤベース」だ!! 笑
どこかの情報で
「出汁に蟹を用いている」と
読んだ記憶があるのですが、
そうなのです、
"ブイヤベース"を想わせる . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- いつかのペアリング / A pairing, craft beer & pâté en croûte
- レトルトカレーをめぐる冒険 / Boil-in-the-bag curry
- 1人暮らしおっさんの買い物 / Shopping at a supermarket
- 【宮崎グルメ】ひや汁の素 / Chilled soup with miso
- 【長崎グルメ】 角煮まぶし / Nagasaki braised pork
- おふくろの味★ / Mom's taste
- ヌードルマイスター 源九③「温かい山椒 鶏醤油」 / Noodle meister GENK vol:3
- MAEN Sake pairing restaurant 後編 / vol:2
- MAEN Sake pairing restaurant 前編 / vol:1
- 釧路で素敵なラーメン★ / Menya-Kitamachi @Kushiro vol:2
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(362)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(806)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(273)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(43)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(79)
- その他の料理 / Other style's cuisine(119)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(23)
- その他のドリンク / Other drinks(25)