~最近、購入したシリーズ~
鹿児島産「さば焼なまり」
カツオでなく「さば」なのです!
おもしろーい
早速、晩ごはんに
パクパクいただいたのですが、
相手は、
正味160gの燻したさばサン、
食べ切るのは・・・手強かった!笑
いつぞやの
「燻製にしんオイル漬け」
&カレーのコラボのように
単体で味わうには
チョット個性が過ぎるので
要・ペアリングですね☆
※まだまだ、15尾くらい
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(47)
- 日本料理 / Washoku(343)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(781)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(267)
- フランス料理 / French cuisine(48)
- 日本酒 / Sake(41)
- インド料理(35)
- イタリア料理 / Italian cuisine(28)
- 中国料理 / Chinese cuisine(64)
- その他の料理 / Other style's cuisine(108)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(22)
- その他のドリンク / Other drinks(25)
最新コメント
- ただけん/こむら返り / Leg cramps
- iina/こむら返り / Leg cramps
- ただけん/函館さんぽ / In Hakodate
- アシュリー/函館さんぽ / In Hakodate
- ただけん/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- 浅津 八蔵/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- ただけん/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- sugichan_goo/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- ただけん/【企画】旬の味覚「あんこう」/ Anglerfish
- soranosakana/佐賀「魚山人」/ "Gyosanjin",Saga