はいっ!
今宵も肉丼なお話をゆるゆるゆると進めていきたいと思います!
よろしければお付き合いください_(._.)_
月曜日にも少し話しましたが……
最近は牛肉よりも豚肉が……
さらにカルビよりもロースの方がしっくりくる事もあって……
あまり脂を欲しなくなってきております💦💦
(具合悪いのかな💦)
(いや、ただ年取ったからだろ💦💦)
(って言うか、こんだけ食べてて何言ってんの💦💦💦)
今晩お話しするお店はロースの焼肉丼のお店となります!
そのお店はこちらっ👇️

長岡にある武蔵家さん!
以前の長岡ムサシの駐車場にございます!
ムサシは移転しましたが、こちらのお店は移動しなかったみたい☺️
鯛焼き屋とございますが……
建物の左側から入店すると豚丼を食べさせてくれます!
ちなみにこちらは、なかなか聞くことのないお肉をつかっているようですね😀

さらに豚丼発祥のルーツも説明書きされてますね!
こちらに「うなぎの蒲焼のタレを使った…」
とございましてそこらへんも面白いところかと思います!
武蔵家さんの肉丼はこちらっ👇️

うん!
なんか蒲焼っぽい(笑)
山椒がついてくるところも蒲焼っぽい!

さらに山葵がね、よい仕事するのよ(. ❛ ᴗ ❛.)
蒲焼のタレと言う事で甘めな仕上がりなんですが……
山椒や山葵をアクセントに食べると物凄くハマる♪
バラ肉の柔らかさでなくてロースの歯応えも個人的にはお気に入りポイント!
何でしょう……
かっ込むと言うより一口一口かみしめて食べる!
大人の豚丼って感じがいたします(人 •͈ᴗ•͈)
ロース以外にもバラ肉やヒレ肉の豚丼もあったと思いますので……
お好みに応じてチョイスしてみてはいかがでしょうか(. ❛ ᴗ ❛.)
店内も静かですしゆっくり食べる事ができます(θ‿θ)
本日は武蔵家さんの豚丼ロースでした!
明日もよろしくお願いします_(._.)_
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