分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

ステイホーム飯 ツナポテチサラダ

2020年06月03日 18時32分00秒 | Weblog
はいっ!


本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)


よろしければお付き合いください🍀



居酒屋さんで頼む、小鉢のポテトサラダが好きです☺️


今晩は、そんな他所で食べた美味しかったポテサラを再現してみましたp(^-^)q


材料は……


ジャガイモと人参はレンチンで熱を加え……


キャベツは刻んで塩揉みして……


玉ねぎは、刻んで生のままにしました❗


ジャガイモを潰して、人参、キャベツ、玉ねぎを入れて……


油を切ったツナ缶を入れ……



混ぜて……


塩コショウとマヨネーズで和えていきます!



普通にこれだけでも十分美味しいのですが……


ここに今回もう一品付け加えます……


それはこちらっ👇




このポテチを豪快に……



ガシガシ砕きながら混ぜていきますと……


意図も簡単に完成してしまう!!



商品名『ツナポテチサラダ』(笑)


ポテチの油分と塩加減が程好くマッチして……


ジャンキーな仕上がりのポテサラになってしまっちゃってます😁


お酒にも合ってしまう不思議さ🙆



……こちらのツナポテチサラダ……


寺尾にある缶詰居酒屋『ラ・ファミーユ』さんの正式メニュー!

……ツナポテチサラダは、使用するポテチの味で、微妙に味変できるのも魅力!


コンソメ味も悪くなかったです👍


今晩は、ツナポテチサラダでした(´∇`)


明日もよろしくお願いします😁
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステイホーム飯 残り物野菜み... | トップ | ステイホーム飯 1人用餡掛け... »

コメントを投稿