はいっ!
鶏肉とガーリックとバターとマジックソルト✨
フタを閉じて……
仕上がってくれちゃってます\(^o^)/
今晩もホットサンドメーカーを使用したお手軽料理を、ゆるゆるのまたまたで話していきたいと思います🙇
(またまたって何?)
よろしければお付き合いください(^.^)(-.-)(__)
ホットサンドメーカーでの調理は……
案外、フライパンより小さいですし……
調理も後片付けも楽なのです👌
調理時間も短いですし……
疲れて帰ってきて、手軽に何か食べたいときに……
案外重宝しちゃいます😁
今日は夕飯を手軽に作り、速攻で飲みたいときに作ってみた物です☺️
用意する食材はこちらっ👇
鶏肉とガーリックとバターとマジックソルト✨
鶏肉を一口サイズにカットして、マジックソルトで味付けして……
ガーリックは皮を剥いて、包丁で潰す……
それらを軽くオリーブオイルを敷いたホットサンドメーカーに入れ……
それらを軽くオリーブオイルを敷いたホットサンドメーカーに入れ……
バターを加えればOK🙆
フタを閉じて……
中火でさっと片面を焼き……
ホットサンドメーカーをひっくり返したら……
ホットサンドメーカーをひっくり返したら……
弱火でじっくりと焼いていきます!
その間に……
タンブラーに氷を入れ……
ジムビーム少々と……
炭酸水を準備したら……
良い感じに……
仕上がってくれちゃってます\(^o^)/
こちらをこのまま食べても良いですし……
溶けたバターや油が気になるようでしたら……
お皿に上げてください🍀
お皿に上げてください🍀
これで完成✨
……なんですが……
油が残ったホットサンドメーカーに、ご飯を少し入れて炒めたら……
ガーリックライスにもなります(*´∀`)
……が、こちらは写真を取り忘れると言う、痛恨のうっかりミスを演じてしまいました😱
今晩は、ガリバタチキンのお話しでした🍀
最終日もよろしくお願いします!m(。_。)m
と言うのが気になる!
ここは多量のジムビーム!にせねば。
短期決戦の500mlの、炭酸水なら濃い目ですが……
長期戦の1㍑炭酸水は、薄目なんです💦