分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

HSMお手軽料理 ガリバタチキン

2020年10月10日 18時26分52秒 | Weblog
はいっ!


今晩もホットサンドメーカーを使用したお手軽料理を、ゆるゆるのまたまたで話していきたいと思います🙇
(またまたって何?)


よろしければお付き合いください(^.^)(-.-)(__)




ホットサンドメーカーでの調理は……


案外、フライパンより小さいですし……


調理も後片付けも楽なのです👌


調理時間も短いですし……


疲れて帰ってきて、手軽に何か食べたいときに……


案外重宝しちゃいます😁


今日は夕飯を手軽に作り、速攻で飲みたいときに作ってみた物です☺️


用意する食材はこちらっ👇



鶏肉とガーリックとバターとマジックソルト✨


鶏肉を一口サイズにカットして、マジックソルトで味付けして……


ガーリックは皮を剥いて、包丁で潰す……



それらを軽くオリーブオイルを敷いたホットサンドメーカーに入れ……


バターを加えればOK🙆



フタを閉じて……


中火でさっと片面を焼き……



ホットサンドメーカーをひっくり返したら……


弱火でじっくりと焼いていきます!


その間に……


タンブラーに氷を入れ……


ジムビーム少々と……


炭酸水を準備したら……


良い感じに……



仕上がってくれちゃってます\(^o^)/


こちらをこのまま食べても良いですし……


溶けたバターや油が気になるようでしたら……


お皿に上げてください🍀


これで完成✨


……なんですが……


油が残ったホットサンドメーカーに、ご飯を少し入れて炒めたら……


ガーリックライスにもなります(*´∀`)


……が、こちらは写真を取り忘れると言う、痛恨のうっかりミスを演じてしまいました😱






今晩は、ガリバタチキンのお話しでした🍀







最終日もよろしくお願いします!m(。_。)m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする