分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

雪見だいふく活用(* ̄∇ ̄)ノ

2018年09月29日 20時01分24秒 | Weblog
普段馴染みの無いものは……


どのように接して良いか判らないハチです(((((((・・;)


……案外、守備範囲が狭いのです(笑)




先日、叔父から……

『洋酒飲まないから、飲んでもらえる?』

と……


洋酒と言う表現に、時代を感じてしまいましたが……


ウチにやって来ました(о´∀`о)



しかし、飲み方わからず、手が付けられません(笑)


石原裕次郎さんのように飲めば良いのでしょうか……


ゆうたろうさんのようにデカイグラスに入れたら良いのでしょうか……



もしくは、炭酸水で割っても良いのでしょうか……


ググってみるか(笑)







ネットに……


雪見だいふくをアレンジしたものが紹介されていたので……


材料が揃っていたので試してみました✨

用意する物は、食パンととろけるチーズ……


そして……


雪見だいふく!!


以上です(笑)



そして調理は……


食パンにとろけるチーズをセットして、その上に……



カチンコチンの雪見だいふくを乗っけます!


そしてそいつを、トースターに入れ……



4~5分焼いちゃいます!!


以上です(笑)(笑)



意図も簡単に……



完成です🙆


食パンは芳ばしく……


チーズはぐつぐつ♪


雪見だいふくは、ぐでたまのように、どろ~ん\(^o^)/


そして、実食!!


食パンがサクッ♪→

チーズびょ~ん→

雪見だいふくの餅もびょ~ん→

とろけたアイスが、しょっぱさと甘さの連携を醸し出します!!


こいつは、問答無用なぁ~~~……


うましっ❗❗


これ、考えた人天才ですね\(^o^)/


雪見だいふくを焼く発想……


恐れ入りました(笑)


これは自宅で定番スイーツになるかな🎵


トーストする前に、パンに切れ目を入れておくと焼いた後に、綺麗にシェアできるかもです(*^.^*)









桜庭戦は戦慄でした……

こちらの方と同学年のハチでした✨










ででは今晩はこの辺で(*´∇`*)











明日もOVER AND OVER AGAIN(^o^ゞ












だから、車洗ってないですって(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする