分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

おたふく・塩バージョン(^o^)

2014年10月12日 22時19分50秒 | Weblog
この夏流行った……


パンケーキと……


ホットケーキ……


二つの違いは何でしょうか……


同じにしか感じられないハチです_(^^;)ゞ


う~ん……


この夏、やけにいろんな場所で見たパンケーキ……


ファミレスやカフェや居酒屋などで見かけたものです……


当然コンビニにも並んでいて……



ついつい手が出てしまいました(笑)



普通に食べても美味しいはずですが、ホイップとメープルがトッピングされていて、さらにドンっ!


満足な逸品でした\(^^)/


……確かハワイからパンケーキ専門店が東京にできて、連日行列ができているとTVでやってたような……


流行は何が火付け役になるか分からないものです!





今年も春の茶屋から始まり、色んな場面で焼きそばを焼きました\(^^)/


やはりシーズンオフになると、

『ヤキソバ焼きたくなる症候群』

になってしまう(笑)


と、言うことで自宅でもついつい焼いてしまう事があるのですが……


そんなおり、マツダスタジアムのお土産を頂きましたm(_貴重品_)m


おたふくソースの塩バージョン\(^^)/


いつも普通のおたふくソースですからパッケージ見ても新鮮に映ります!


と言うことで(だからどう言うことで?)焼かせていただきました……


麺選びから入るのですが……


スーパーマルイには近藤製麺の麺が置いてありました……


こちらは茶屋で何回か焼いたことあるのですが、『いじめても、ちぎれない』事が特徴!


ヘラで多少ゴリゴリしても平気なのです!!


具材は、兄貴会でやった海鮮をチョイス……


あとはシンプルにモヤシを使い……


調理開始!



せっかくなのでオリーブオイルと粗びき胡椒を使い……


……当然、ヤキソバの命と言える出汁もしっかり海鮮から抽出して……


手順はいつもとおんなじで……


ラストに塩ダレ投入!!



仕上げに白ゴマ乾燥海老を散らして……


レモンを絞って、はい完成(*´∀`)


ソースのヤキソバも有りですが、こちらの塩バージョンもあると思います(*^。^*)


もちろんながらのぉ~………うましっ!!でした(^〇^)


貴重なお土産ありがとうございました(*^^*)




本日で私の当番は終わり…………


でしたが、明日からの1週間も私が書かせていただきます(。_。)φ


さーせんが、よろしければお付き合い、よろしくお願いします!








ででは今晩はこの辺で♪




明日も頑張っていきましょう(^^)d






……小出しにしとくんだった(汗)



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする