韓国のお話、第3回。(笑)
今回の韓国でのお食事は、
事前に「何食べた~い?」ってリサーチしまして(笑)
夕飯2回と帰る日の昼食の計3回、事前に決まっておりました。(笑)
1日目の夕飯は、同行者Mちゃんの「韓国で焼肉が食べたいです~。」により(笑)
サムギョプサルを堪能しました~。
韓国の焼肉は、お店の方が焼いてくれるスタイル。
それも、日本人には目新しいですもんね。
私達のお肉は、若そうなお兄さんが、ハサミで切って
トングでお肉を、あっち向けたりこっち向けたりして(笑)
焼いて下さいました。
何の不都合も無く、美味しく頂けたと思うのですが、
そのお兄さんよりも先輩??っぽい女性が、
私達のテーブルの所で、そのお兄さんに怒ってた。(笑)(笑)
怒ってたのか?指導してたのか??私には怒ってるように見えた。(笑)
たぶん、「そんなに転がすと、美味しく焼けない。」的な事を言ってたと思います。(笑)
早速、韓国の強~い女性に遭遇。(笑)
それも、韓国の醍醐味です。
こちらのお店、サムギョプサルだけでなく、
カンジャンケジャンもメニューにあって、
蟹好きの同行者2名は、本場のカンジャンケジャンを堪能されました。(笑)
その怒られちゃったお兄さんが、
蟹のミソをスプーンで丁寧にほじって?(笑)すくって、
白いご飯の上に乗っけてくれました。
蟹好きさん達の興奮は、もう、マックスです。(笑)
焼肉を、日本ではあまり馴染みのないスタイルで食べ、
韓国のちょっと優しい感じのビールを味わい、
セットメニューに付いて来た、
本場の海鮮チヂミと石焼ビビンバを堪能。。。
初日から、沢山食べましたとさ。(笑)
まだまだ続く。(笑)