実に5日ぶりの更新となってしまいました。
22日に色んな備品を搬入し出したのですが、24日にはプレオープンを予定していたので(笑)
今振り返っても思い出せないくらい忙しい時間を過ごしていました。
24日は、旦那氏の仕事仲間の方々をお迎えして。
25.26日は私のお友達をお呼びして、プレオープン(?私たちの練習?)させて頂きました。
まぁ~~、分からないことだらけでして。。。。水割りとか作ったこと無かったですし 冷酒を一升瓶から注いだことなんて、生まれて初めてでした。
グラスから少しこぼすように注ぐのですが、加減が分からず何度かテーブルにもお酒をご馳走してしまいました。
旦那氏は、何か所かのお店で働いた経験があるので、平常心でお料理をしていた(ように私には見えましたが)のですが、私はと言うと。。。。
的を得た動きをすることが出来ませんでした。。。
ウロウロ、ジタバタ。。。。失敗のオンパレード。。。
今回お声を掛けさせて頂いた方々は、私たち夫婦が抱いていた夢をずっと応援してくださっていた方ばかり。
お祝いを頂いたり、開店(プレオープンですが)を喜んで下さったり。。。。温かく不出来な私を受け止めて下さいました。
ありがたいことです。
とにかく怒涛の4日間だったので、アップできる画像が無いのですが、昨日の営業に来てくださったお友達が、お料理の画像を送ってくれたのでアップします。
不慣れでガタガタして心に余裕の全くない3日間でしたが、改善点にたくさん気付くプレオープンだったと思います。
この経験を生かして、もう少しスマートにおもてなし出来るように頑張ろうと思います。
文太、茶々丸「おかあちゃんが夜遅くまで居なかったのは、そういう訳にゃんだね~。」
おっかぁ「来年から居ないことが増えるけど、いい子でお留守番してね。」