ぶぅんた~!!
どこいったんだ??
ん???
どっかで見た尻が・・・
ここってテレビラックだよね・・・たしか
なぜ文太の尻が・・・
いやいや、「どうかしたか?」じゃなくて
狭いところが好きなのはわかったけど、出てこれるの?
でしょ!
だからダメだって言ってるのに、出ることを考えずに入りたがるのよね・・・小さいころから
というのが、昨日の朝の出来事
でこの日の夕方に鶏ハムを作ることに!
まず鶏の胸肉を仕込む
胸肉の皮と脂身を取り除く
砂糖
塩
胡椒
を揉みこむ
2枚はそのままプレーンで
1枚はさらにハーブミックスをくわえる
これを半日ほど冷蔵庫で寝かせる
ラップで棒状にして、茹でてそのまま火から下ろした鍋に1時間ほど放置!
で、できたがった鶏ハムがこちら
さっそく切ってみる
おお!いい感じ
やっぱりハーブの方は香りがいい
さっそく試食隊がやってきた
今回の鶏ハムは味が付いてるので、プレーンの方を味見程度に少しだけ
美味しいのね!よかった
さくら、よく鶏さんてわかったね♪
こちらも喜んで食べてくれました
で、父ちゃんと母ちゃんのはこの鶏ハムをさっそく朝ごはんに
鶏ハムのピザトーストにしてみました
旦那も満足してくれたようです
次回はピリ辛・ガーリック・・・どんな味に挑戦しようかな
あっ今度は文さく用に、味なしの鶏ハムも作らねば
どこいったんだ??
ん???
どっかで見た尻が・・・
ここってテレビラックだよね・・・たしか
なぜ文太の尻が・・・
いやいや、「どうかしたか?」じゃなくて
狭いところが好きなのはわかったけど、出てこれるの?
でしょ!
だからダメだって言ってるのに、出ることを考えずに入りたがるのよね・・・小さいころから
というのが、昨日の朝の出来事
でこの日の夕方に鶏ハムを作ることに!
まず鶏の胸肉を仕込む
胸肉の皮と脂身を取り除く
砂糖
塩
胡椒
を揉みこむ
2枚はそのままプレーンで
1枚はさらにハーブミックスをくわえる
これを半日ほど冷蔵庫で寝かせる
ラップで棒状にして、茹でてそのまま火から下ろした鍋に1時間ほど放置!
で、できたがった鶏ハムがこちら
さっそく切ってみる
おお!いい感じ
やっぱりハーブの方は香りがいい
さっそく試食隊がやってきた
今回の鶏ハムは味が付いてるので、プレーンの方を味見程度に少しだけ
美味しいのね!よかった
さくら、よく鶏さんてわかったね♪
こちらも喜んで食べてくれました
で、父ちゃんと母ちゃんのはこの鶏ハムをさっそく朝ごはんに
鶏ハムのピザトーストにしてみました
旦那も満足してくれたようです
次回はピリ辛・ガーリック・・・どんな味に挑戦しようかな
あっ今度は文さく用に、味なしの鶏ハムも作らねば