今日のおやつはパウンドケーキ
材料はこれだけ!
まずキャラメルクリームから
今回は時間短縮のため、お水を入れずグラニュー糖だけを火にかけます!
茶色くなってきたら火から下ろし生クリームを加えてます!
これでキャラメルクリームの完成
次に生地です!
バター・砂糖・卵を順番に混ぜ合わせたら、さっき作ったキャラメルクリームを加えます!
キャラメルがマーブル状になったら粉を加えてしっかり混ぜます!
型に流しいれ、いざオーブンへ
いい香りが部屋に漂い...
焼きあがりました!
キャラメルパウンドケーキ
何をブツブツ言ってるのかな?
母ちゃんには聞こえないぞぉ~
あははは、食べたいか!
ふふ、確かにさくらなら全部食べちゃいそうだね
しょうがないわね!
じゃあちょっとだけ文太とさくらにもおすそ分けだよ
美味しかったか!よかったよかった
さくら、いっぺんに食べたらお腹壊しちゃうでしょ!
じゃ、私たちもそろそろティータイム
早速カットして、残りのキャラメルクリームをかけて完成です
キャラメルの香ばしさがとってもいい感じのケーキに仕上がりました
美味しかった
材料はこれだけ!
まずキャラメルクリームから
今回は時間短縮のため、お水を入れずグラニュー糖だけを火にかけます!
茶色くなってきたら火から下ろし生クリームを加えてます!
これでキャラメルクリームの完成
次に生地です!
バター・砂糖・卵を順番に混ぜ合わせたら、さっき作ったキャラメルクリームを加えます!
キャラメルがマーブル状になったら粉を加えてしっかり混ぜます!
型に流しいれ、いざオーブンへ
いい香りが部屋に漂い...
焼きあがりました!
キャラメルパウンドケーキ
何をブツブツ言ってるのかな?
母ちゃんには聞こえないぞぉ~
あははは、食べたいか!
ふふ、確かにさくらなら全部食べちゃいそうだね
しょうがないわね!
じゃあちょっとだけ文太とさくらにもおすそ分けだよ
美味しかったか!よかったよかった
さくら、いっぺんに食べたらお腹壊しちゃうでしょ!
じゃ、私たちもそろそろティータイム
早速カットして、残りのキャラメルクリームをかけて完成です
キャラメルの香ばしさがとってもいい感じのケーキに仕上がりました
美味しかった