食品添加物 赤色色素102号(2) 2015-11-27 11:33:01 | 食品と人の健康 左の桜海老には、赤色102号が使用されています。 真ん中は、着色料無添加の桜海老です。 右側は、剝き身の海老です。 赤色102号の入った桜海老は、発がん性が認められ、食品としては危険です。カナダやアメリカでは、使用が禁止されています。 真ん中の桜海老は、無添加で、桜海老の頭には、チロシンと言う発がん抑制物質が含まれています。桜海老や小魚の頭部には、チロシンが含まれており、積極的に取りたいものです。 右側の剝き身の海老は、良質のタンパク質です。 « 食品添加物 亜硝酸ナトリウ... | トップ | 食品添加物 赤色色素106... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する