朝からモリモリです
パンはコストコで購入 これ大好き
では今日も一日がんばろぉ~ . . . 本文を読む
またまた以前した
広島お好み焼き Kirimaruさんで出前
実は前回した時にランチ出前しちゃおうかなぁ~
なんて言っていましたが
本当に出前しちゃったの
では昼から
昼間のは美味しいっ~
本日は明太子バージョン
んっ~これ美味しい
価格が少々値上がりしていました
でも美味しいし出前してくれるし
期間限定は未だ食べてないんだけど
次回は是非食べてみよぉ~
. . . 本文を読む
今日は一人夕食なので出前
小田急相模原にある
広島お好み焼き「Kirimaru」出前・お持ち帰り専門店で出前です
こちらのお店は一枚からでも出前をしてくれるの
だからリピートしてまぁ~す
本日は海鮮焼き
では
パカッ
海鮮に野菜にたくさん入ってるんだよ
たっぷりの麺
私はいつも一枚食べきれないのぉ~
もう少しソースあったら嬉しいな
なんせボリュームがあるから足り . . . 本文を読む
2012年のお正月はどうお過ごしでしたか?
私は完全なる飲んだくれ正月でありました
朝起きると浮腫みが半端なかったもん
って
もともと顔もパンパンですが
では
肉のごぼう巻き
子持ち昆布
チーズ入り栗きんとん(これ美味しかった 来年もゲットだわ)
ソフトシェルシュリンプ(これは頭まで柔らかいんですよ)
酢れんこん(簡単で美味しく出来た)
かまぼこに、とびっこ挟んだだ . . . 本文を読む
先日したクリスマスディナーの食材を解凍
ローズマリーとにんにくの風味で進んじゃう
バルサミコ酢で味付されたローストも美味
ピッツア凄い美味しい
これはクリームチーズ、塩こんぶ、トマトだけ
時間をおくと塩こんぶの旨味がクリームチーズに少々浸透して
美味しいんだ
かぼちゃのポタージュを撮り忘れ
濃厚すぎるポタージュは美味しかったぁ~
個人的には牛乳 . . . 本文を読む
今日はとっても遅い夕食~
お腹空きすぎて力が出ないよぉ~
相方くんが買ってきてくれるお弁当を口を開けながら待ってると・・・・
いやぁん
大好きなとんかつだぁ~
しかも「さぼてん」で買ってきてくれたから
出来立てサクサクホッカホカ
相方くんはカキフライ
私はヒレカツ
そして最近はまっているコヤツ
※使う分しかゴマいれない私
好みで使い分ける
じゃぁぁぁぁ~ん
すり鉢 . . . 本文を読む
今日も懲りずに苦手なお菓子作り
作っていれば上手になるかと思いきや・・・・・
なかなか上達しないのよねぇ~
では早速
でもこのパウンドケーキは何度も作っているから安心
いつもはアールグレイの紅茶葉で作るんだけど、
今日はダージリンしかなくって
いい香りがただようんだけどねぇ~今日は・・・
もう少しフワリ感があるといいんだけど
やっぱりまだまだ勉強だなぁ~
. . . 本文を読む
今日もお弁当用に大量に肉団子作ってまぁ~す
いつも大きさがバラバラになっちゃうんだよねぇ~
いつもは味付して冷凍しますが、いろんなアレンジがきくので
今回はこのまま冷凍しまぁ~す
下味バッチリなので、このままでも美味しいよん
. . . 本文を読む
仕込み中の味玉
そろそろ作りますかっ
今日は最近よくスーパーで見かけるこちら
パッケージとはえらく違いますが・・・・
んっ~
魚介系の匂いが胃袋を刺激しますねぇ~
一個ゴロ~ンと味玉投入
カットした味玉 味付がしっかりついるんだけどジャマしないのぉ~
ご馳走様でした
. . . 本文を読む
いままではチャーシューを作った時の煮汁で味付玉子を作るんだけど
最近すっかりハマッている塩味の味付玉子
本日も家ラーメンの予定なので、
ラーメン用とお弁当用に鶉の卵で作ってます
そしてこんな場所にぶら下げておきます
出来上がり楽しみ . . . 本文を読む
今日はゆっくり時間があるので、いつものスットク料理を作ったよん
まずは
つづいて
少量の挽肉があったからお弁当用に肉団子
大きさバラバラですが気にしない~
味付した挽肉の中にチーズを入れてコロコロと丸めて油で揚げるぅ~
美味しそう~ って言うかチーズが何個か出てきてしまった
人参や椎茸も入れたんだぁ~
ソースを作り煮詰めてまぁ~す
出来上がったものを一口サイズのおかずケ . . . 本文を読む
お魚大好き 昆布〆大好き
って事で簡単なので
今日は刺身用の秋刀魚が安かったので買ってきました
まずは塩水に少々漬けておきます
そして酢の中へ~
残った酢は
綺麗に越してからビンに入れて保存
継ぎ足しで使ってます
この方がお魚のエキスや旨味風味が出てまろやかになり美味しいの
でも私はかなり頻繁なので、酢を保存しているけど
めったにしない人は止めておいた方がいいのかな??? . . . 本文を読む
残暑毎日辛いっ~しかも湿度があってジメ~っとしてる
そんな時期はやっぱりは美味しいよね
って私はいつでも美味しいんだけど
今日のおつまみ
茄子の上の薬味はネギ・大葉・ゴマ(あればミョウガも)で
醤油、お酒、ゴマ油でまぜまぜ
万能で残ったらお豆腐の上にトッピング
黒酢を加えて唐揚げにかけても美味しいんだ
んでお肉はバルサミコ酢を使ってサッパリと
今日はゆっくり映画鑑賞といきます . . . 本文を読む
夕食♪
2011-09-10 | 家食
ビンビール買ってきてコップも冷凍庫に入れてキンキン
そしてキッチンドリンカーな私は・・・ここでお先に
ぷっはぁ~ この一杯に一日頑張ってんのよね~
そして今日はアクアパッツァを作ったよ
材料入れて待つだけの簡単すぎるお料理
いつもはこのままテーブルに出してしまいますが
今回はお皿に盛り付けてみました
トマトが梅干みたいですが気にしない気にしない
私ったらセンスないから盛り付けへたく . . . 本文を読む