健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

焙煎玄米うどん~

2008年02月13日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
またまた  ビックニュース   です~

最近「わかめうどん屋」の店長さんはなにやら研究熱心 
毎日のようにあちこち ウロウロしてると思いきや
なかなか素敵な素材を探して参りました

  焙煎玄米 
はい・・・つい最近も玄米うどんを打ったばかりなんですけど
今回見つけてきたのは 又違った種類の玄米です

前回の物は生の(ってゆ~のも変ですけど)玄米だったんですけど
今回の物は焙煎(ロースト)してある物なんです

故に普通のなにもされていない物より香ばしくなってるんですねぇ

勿論素材は逸品物です 

香川県産の玄米で残留農薬チェックも日本食品分析センターで
キッチリ検査されてる安心な物です

ビタミン類を多く含む玄米は普段の食生活ではなかなか
摂取できない栄養素が沢山詰まったお手軽健康食品ですよ~ 

この焙煎玄米を使って 
明日13日より 焙煎玄米うどん を販売しまぁす 

とっても 香ばしい感じのちょっと変わったうどんですよ~

是非 明日「わかめうどん屋」にお立ち寄りくださいねぇ

あ・・・明日は日中のみの営業となります 
      (11:00~15:00頃)

多分しばらくは打つことが出来ると思いますけど・・・
いつまで打てるかは定かではありませんので
お早めにお試しくださいねぇ &感想もお待ちしてまぁす 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろこ)
2008-02-13 18:00:35
本当にビッグニュースですね
店長さん、ナイス

まだ予定がはっきりしませんが、寄れたら金曜の夜に食べに行きたいと思います
返信する
Unknown (メタボ柿原)
2008-02-14 12:47:32
早速行ったんですがあ、やっぱり木曜日はお休みですよね(汗)
明日と言うのは13日の事でしたか(笑)
リベンジします!
返信する

コメントを投稿