香川県指定の食のアンテナショップとして、認定を受けている イタリア料理acquafonte(アクアフォンテ)さん
定期的に「ワークショップ」と言う、香川県の旬の素材を使った料理を楽しく食べましょ ってイベを開催されてるんですが、第3回は食のテーマは「さわら」 (27日に開催されました)
納品にお邪魔した時に作っていたのは、食後のデザートのヒトツ・・・ん~と何とかって名前言ってましたがぁ~・・・忘れた
これです これっ ・・・ってはいっ チャッカリ戴いちゃいました
口溶けの良い、サックサクのお菓子で程良い甘さ
ナッツも入ってて香ばしくとっても美味しかったです・・・がぁ~~~~テーマは「さわら」なのにナッツじゃぁ~ダメでしょ~とかって普通は思いませんよね?ね?ねぇ?
だって、スイーツに「さわら」は有り得ないし
いやいや~そこが山脇オーナーシェフの凄いところ
最初に「さわらのスイーツ食べる?」と聞かれた時には、正直「ノーサンキュー」と言いたかったんですが^^;でも食わず嫌いは、ぶ~たろうの意に反しますので~遠慮なく戴き、恐る恐る一口
ん 普通の美味しいお菓子ですけど???
山脇オーナーシェフ 「噛めば噛むほど分かるよ^^」
二口目・・・もぐもぐもぐもぐ・・・お~ほんとだぁ~焼いたサワラの風味がするぅ~~~
山脇オーナーシェフ 「な^^ 入っとるやろ^^」
流石ですっ
お魚が何の違和感もなく食べられる美味しいスイーツになるなんて、想像もつかないし、そ~ゆ~発想もない小市民ぶ~たろうは又々貴重な体験?をさせて頂きましたっ
ちなみにこれ は少し前にお邪魔した時に御馳走になったデザート用のお菓子です
チョコをサンドした、こちらも程良い甘さのサックサクお菓子。。。名前は・・・いつも教えて下さるんですが~難し過ぎて覚えられません^^;
また近々「ワークショップ」をされると思いますので、凄腕山脇オーナーシェフの美味しいコース料理がリーズナブルなお値段で戴けるチャンスですので、是非ご参加下さいねぇ
ワークショップについての詳しくはacquafonte(アクアフォンテ)さんのホームページにてご確認下さいですっ
ではっ 今日も「元祖わかめうどん大島家」の「健康うどん」をお召し上がり頂いて、笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますようにぃ(*^▽^*)ノ
本日もお立寄り頂きありがとうございました いつも感謝ですっ
当店の健康うどん 「生わかめうどん」「生季節のうどん」「半生うどん(わかめ、紫芋、さぬきの夢)」をご予算に応じて、御進物、ご贈答、ご自宅用にご準備させて頂きます。(季節のうどん種は変動します)
当店では素材に拘る 貴店だけのオリジナル麺 をお作り致します
生パスタ、生ラーメンをご希望の店主さまは是非、お気軽にお申し付け、ご相談下さいませ (*^▽^*)ノ
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香川県の当店でしか作れない「さぬきの夢」を使ったパスタ&ラーメンお作り致します
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