健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

さくらうどんが出来るまで・・・

2012年04月20日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース

 

  さくらうどん を打つ準備に大忙しっ 

収集してきたの花と葉っぱ

 

せっせと掃除します・・・母上が 

 

綺麗に咲いたさん   母上の 手にかかると・・・

 こ~なりますっ 

さん ごめんなさい

 

 

しかぁ~し、その後は練り込み職人の手にかかり  沢山の方々に喜んで頂ける超美味しい 健康讃岐うどんに変身ですっ 

 ・・・とこの一連の  は先週のモノです^^;

今週分も昨日、しっかり収集して参りましたので、明日  しますねぇ・・・何かが違いますっ 

 

 

一年の内でこの時期のホンノ短期間だけしか打つ事が出来ない さくらうどん

 

いよいよ今週末(土日限定)で最後になります 

 

次回は一年後です 

 

お花見もそろそろ終わってるかと思われますので、最後のお花見?はどうぞ香りでお楽しみ下さいませぇ 

 

 

ではぁ~今日も「元祖わかめうどん大島家」の「健康うどん」をお召し上がり頂いて、笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますようにぃ 

本日も当ブログへお立寄り頂き感謝です  ありがとうございました<(_ _)> 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明日も明後日も行けないけど (てるてるぼーず)
2012-04-20 23:42:27
いやー、本当に気の遠くなるような作業
お母様のこの努力のお蔭で、あんなにも美味しい
桜うどんが食べられるんですね~
感謝してもし切れません

少しでも多くのお客様に食べていただけますように、
遠くから応援いたしておりますね~
返信する

コメントを投稿