健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

中身で勝負!

2009年12月06日 | あれこれ・・・
さっぶぅぅぅぅぅ・・・いことないですか???^^;
超寒がりぶ~たろうはほっんとにホント寒いです><

 つぶあんなさん いつもありがとうございます 

はい~アクアフォンテさんの美味しいイタリアンを楽しんで来て下さいね

***************************************************************************************

    

たくさん戴いた「カブ」の中にこんな面白いのがありました^^; 

3個が1個? 1個が3個?

ちゃんと根も3本見当たりますから~  …どっちでもいっかぁ^^;

いつもと違う形の「カブ」さんもいつも同じ形の「カブ」さんとお味は変わらず
美味しいから、それでよしっ…ですよねぇ 

今からが旬のカブ... 皆様の調理方法は?

ぶ~たろうは最近では「柚子漬け」にすることが多いですねぇ
あとサラダやあっさりとお煮付けにするとかですね

漬物にしとけば日保ちもしますから何かと便利ですし~
少しずつ味を変えてみると飽きもきませんから、ご飯のお供や
お酒の摘みにもなりますよね

これからは段々と姿も大きくなってくる「カブ」さんのお勧めレシピが
ございましたら、ぶ~たろうにもご伝授下さいませぇ 
あ…カレー  やシチュー  に入れても美味しいですよ^^


今日は何だか相当寒い?><
ど~ぞ風邪ひかれませんように十分ご注意頂いて元気で楽しい休日を
お過ごし下さいねっ 

 今日も「わかめうどん」&「炭うどん」をしっかりご準備して
皆様のお越しを楽しみにお待ちしておりまぁす 。+.゜ヽ(o´∀`)ノ゜.+。
  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿