健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

コリアンダーうどんは???

2009年02月23日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
話題引きずりますけど~^^; 今日の「わかめうどん屋」のうどん打ち場は
コリアンダーの香りが充満してましたぁ 

打ち場に足を踏み入れた時  なんだ?この香りは???

香りってゆ~柔らかい物でもなかった気がしますけど、実際うどんに練り込んで
食べてみるとどんな感じなんでしょうねぇ 

これは「うどん」として食するよりパスタ感覚で調理してもい~んじゃないかな?
って感じの香りでした

ゆりちゃんが苦手とおっしゃってた理由が少し分かった気もします 

香りが強すぎて好き嫌いがハッキリと出てくるのかも知れませんねぇ
でもでも 「コリアンダーうどん」として食べてみるとまた違った感じもするかも?
これは食してみないとなんとも言えない逸品ですよぉ~ 

打った物は全てお送り致しますので、先方様のご感想をお寄せ頂けると
嬉しいんですけど~お手紙つけてお願いしてみよ~~っと 

******************************************************************************************

一日中  模様で寒い今日でしたが、何故か今日の夜の部の
「わかめうどん屋」では「わかめそうめん」人気でした

他の人が食べてるのを見ると欲しくなっちゃうんでしょうねぇ

普段はうどんに押されて「わかめそうめん」は鳴りを潜めてる?んですけど
今日はあったかわかめそうめんのご注文を何度か頂きました

素麺と言えば「夏」をイメージしますけど、アッタカクして召し上がれば
「冬」だって絶品ですっ 

今の「わかめそうめん」は「寒作り」と言いまして「冬」に作る物なんです

乾燥麺には「冬」の方が空気が乾燥してる分、出来も上々ですので
「素麺」=「夏」のイメージはサッと払って頂いて、短時間で茹で上がる
お手軽「わかめそうめん」をあったかくしてコタツでツルツルっといかがですか?

朝のお味噌汁の具にはこの「わかめそうめん」のふし麺もご用意しておりますので
こちらも是非お試しくださいです~ 

明日も寒いのかなぁ???><
ど~ぞ風邪ひかれません様に、明日も元気で素敵な一日をお過ごし下さいねっ 

今日の写真も先日店長が撮って来たものです 
 なんだか見てて落ち着く、ホッコリかわいいお地蔵様ですよねぇ 


 太陽の息子さま 本日もお立ち寄り有難うございます
                また時々遊びにいらしてくださいねぇ  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
想像するだけで…(;´д`) (いそゆり)
2009-02-24 01:39:49
あかんわぁ…(´Д`)


すいませんね、あんまり気持ちのいいものでは なかったようで……

私は、想像だけで 鼻の奥に残香が 呼び起こされます……
(T_T)


いや、彼女は喜んでくれるはず!!!

感想を待つことにします。
届いたら、またアップしますね!
返信する
どうもうわさの彩華です (彩華)
2009-02-26 10:46:40
こんにちは!!
ブログ初めて読んでます!
いそゆりさん(私はユリフルと呼んでますが)のお友達、東京在住、彩華です。
うどんとどきました~ありがとうございます!

コリアンダーうどんは今日食べる予定です☆☆
あと、覚えてないかもしれませんが、私、1回お店にいきました、ユリフルと一緒に。
わかめうどんと、あの時はすだちうどんだったかな、たべました。しっぽくで!!
おいしかったです。
それから前もハバネロいただきまして、大変おいしくいただきました。
スパゲティにしたらかなりおいしかったです。
今回はラーメンっていうことで、、、結構楽しみにしています!!!!
返信する

コメントを投稿