健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

今日は「かけ」で決まり!

2006年03月23日 | あれこれ・・・
デビュー

毎日昼は「うどん屋」で接客、夜は「居酒屋」で調理人をやってる《ぶ~たろう》です。
日々の生活に何の楽しみも無いんで、ちょっとした変化を求めてブログとやらを始めてみました

家族でうどん屋&居酒屋を商ってるんですが
この不景気と呼ばれる世の中に漏れもせず
店は閑古鳥が飛びまわって大変

何とかしてくれ~小泉さん 

とか言いながら週一回の休日はシッカリ取ってる…。

休日っても前日は朝方まで起きてるもんだから
目覚めは昼

起きたら、洗濯&掃除。
それから歯医者さんに行って~出てきたら
すでに日没

ここんとこずっとそんな感じの休日で
たまに友達とに出掛けるのが唯一のストレス発散かなぁ 

やっぱ食事は作ってもらえて、片付けもしなくてい~て~のは
幸せを感じるよね

毎日作って片付けしてを繰り返してたら…
まっ仕事だから仕方ないんだけど。。。

会社員辞めて、この仕事するようになってのプラス面は…
いっぱいいろんな人と知り合いになれた事&料理のレパートリーが
少し増えた事

逆にマイナス面は…
休みが少なくなった 故に友達と遊びに行けない
それから~…ってこんなこと言ってたら悲しくなるから止めとこ

とにもかくにも明日は待望の休日

「いらっしゃいませ」言わなくてい~んだも~ん

《本日のお品書き》
まずはシンプルに「かけうどん
わかめを練りこんだ緑色のうどんをあっさり鰹だしで召し上がれ

以後毎回一品づつ紹介しまぁす


なかなか時間が取れなくて週一位の更新になるかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いしますです



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
完成! (ともbu-)
2006-03-24 08:47:37
やったね~。いい感じじゃんかよ。

これから、楽しみにしておりますよ~
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Unknown (亀吉)
2006-03-26 12:44:22
ついにデビューしたか!なかなか上手にできとるやんけ~!まぁ頑張れよ(^o^)
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