ほ~んとうに今は何月???って思うほどの寒暖の差にあたふたな毎日
風邪ひかれてませんか??? ど~ぞご自愛くださいね
{^L^}さま いつも有難うございます♪
はいっ 承知致しましたぁ
確かまだあったと思いますので、ご準備させて頂きますねっ
ご来店を楽しみにお待ちしておりまぁす
********************************************************************************
今季最後のお目見えとなります 桜うどん
本日(土曜日)&明日(日曜日)の二日間のみの登場です
今年の 桜うどん は前季とは違って花も「牡丹桜」を使用し、
且つ香りをより良くする為に葉も練りこみました
こちらが「牡丹桜」
こちらは「ソメイヨシノ」
ご覧になってお分かりの様に色が全く違ってますよね
前季までは「ソメイヨシノ」を使用していたので、打つ時期も早かったんですが
色がイマイチ出ない ってことで、今年は「牡丹桜」の
時期を待って、少々遅いお目見えとなった訳です
しかしながら、素材の収集&下手間が予想以上に大変でして
先週と今週の二度だけで、お許し頂く事に致しました
故に今年はこれで最後となりますので、まだお召し上がり頂けてない方は
是非この機会にご賞味下さいます様、ご案内申し上げます
桜餅の様な香りがホンワカ お口の中に広がり
それでいて、ツルツルシコシコの激旨うどんですっ
是非是非 桜うどん で幸せを感じて下さいねっ
ではぁ~今日も元気で楽しい一日をお過ごし下さいですぅ
「わかめうどん大島家」でお会いしましょ
風邪ひかれてませんか??? ど~ぞご自愛くださいね
{^L^}さま いつも有難うございます♪
はいっ 承知致しましたぁ
確かまだあったと思いますので、ご準備させて頂きますねっ
ご来店を楽しみにお待ちしておりまぁす
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今季最後のお目見えとなります 桜うどん
本日(土曜日)&明日(日曜日)の二日間のみの登場です
今年の 桜うどん は前季とは違って花も「牡丹桜」を使用し、
且つ香りをより良くする為に葉も練りこみました
こちらが「牡丹桜」
こちらは「ソメイヨシノ」
ご覧になってお分かりの様に色が全く違ってますよね
前季までは「ソメイヨシノ」を使用していたので、打つ時期も早かったんですが
色がイマイチ出ない ってことで、今年は「牡丹桜」の
時期を待って、少々遅いお目見えとなった訳です
しかしながら、素材の収集&下手間が予想以上に大変でして
先週と今週の二度だけで、お許し頂く事に致しました
故に今年はこれで最後となりますので、まだお召し上がり頂けてない方は
是非この機会にご賞味下さいます様、ご案内申し上げます
桜餅の様な香りがホンワカ お口の中に広がり
それでいて、ツルツルシコシコの激旨うどんですっ
是非是非 桜うどん で幸せを感じて下さいねっ
ではぁ~今日も元気で楽しい一日をお過ごし下さいですぅ
「わかめうどん大島家」でお会いしましょ
今日、堺市での南先生の講演会に行ってきました
公演後のロビーでお話させていただきました
おだやかな感じで優しいく話をしてしていただき
感激です
最後には一緒に写真とりましょうかと
遠慮していた私の心を察して声をかけていただきました
大島家さんにはご縁をいただきまして
ほんとうにありがとうございました
おかげでお話をさせていただきました
かっぱ