ブンブンの気まぐれブログ

猫と酒を愛するテキトー女の独り言・・・

いいもん、みっけ♪

2022-03-24 | 秋田グルメ
 
焼きとん大国に行ってみた
 
 
 
 
酢モツ~ コリコリまいう~
 



 
焼きとんを色々頂きます







 
 
 
 
 
「冷やしピーマン」ていうメニューがあって
 
 
 
孤独のグルメでやってた、つくねをピーマンに詰めて食べる感じの
 
 
 
半分にカットされたピーマンかな~と思ったら
 
 
 
こんなん、出てきた
 
 
丸ごとピーマンの煮びたしを冷やしたのだったヨ
 
 
 
ヘタも種も、そのままガブガブ食べられるんだね~
 
 
 
 
 
レシピを検索したら、レンチンで作る方法あったんでやってみた

 
薄めた白だしにちょぴっとごま油垂らして、ピーマン入れてチン  
 
 
 
簡単で、んまい 
 
 
 
 
ただ、食べる時に気をつけないと、中の汁が超飛びマス