今日は天気が良かった~
3月も終わるし、気分一新 タイヤ交換をした
タイヤは「無事故でありがと~」と感謝して、洗ってからしまうのだ
溝に挟まった小石を弾いてあげるんだけど、
たまに、顔に直撃します
そういや、今年は雪が少なかったなぁ・・・
なんか、イヤなニュースが続いてて、冬が遠い思い出って感じー
鳥取境港のマグロ
江戸前サヨリ 焼いた皮も美味し
酢〆アジ に、きゅうりとガリと胡麻が挟まれてるの サッパリして、んま
秋田産サクラマスの昆布締め
ホタテ磯部焼き
秋田産真ダコと、青森産子持ちヤリイカ
男鹿産の赤なまこ
あん肝巻き うみゃあ
なんだろうと思ったら・・・
三関セリとゴボウの巻物と、茨城産ワラビの巻物
秋田産サクラマスの皮め焼き
九十九里浜の煮ハマグリ
は~、永遠にここで食べて飲んでいたい
今回も美味しゅうございました
さすがのすし匠もコロナの影響があるとのこと・・・ キャンセルあったりとか
コロナよ、早くいなくなってくれぇ
オリンピックも延期決定か~
コロナ対策も、まだ先が見えないし・・・
暇つぶしにちょっとお試しクッキング
鯛の切り身とマッシュルーム、購入
フライパンに、スライスしたマッシュルーム、
塩胡椒した鯛を置きまして、、、
オリーブオイルと白ワインを入れて蓋をして蒸し焼き~
魚を取り出しまして、
バター、トマト、パセリ、レモン汁を入れて煮詰め・・・
ソースを鯛にかけて出来上がり~
テレビで見た、
伝説の家政婦志麻さんの「デュグレレ」ってーのを作ってみたんだけど
本物のデュグレレを食べたことないから、なんとも言えない