焼きとん大国に行ってみた
酢モツ~ コリコリまいう~
焼きとんを色々頂きます
「冷やしピーマン」ていうメニューがあって
孤独のグルメでやってた、つくねをピーマンに詰めて食べる感じの
半分にカットされたピーマンかな~と思ったら
こんなん、出てきた
丸ごとピーマンの煮びたしを冷やしたのだったヨ
ヘタも種も、そのままガブガブ食べられるんだね~
レシピを検索したら、レンチンで作る方法あったんでやってみた
薄めた白だしにちょぴっとごま油垂らして、ピーマン入れてチン
簡単で、んまい
ただ、食べる時に気をつけないと、中の汁が超飛びマス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます