「和食 徳」に行ってみた
初訪なので、ちょいとコースで
まず熱々の器で出されたのは、カブとサワラの西京味噌煮(って言ってたと思う
)
お造り~
鮪に金目鯛に、秋刀魚は寿司 そして白魚
別注で、昔の玉子焼き 甘くてまいう~
「かめ清」の味ね!
焼き物は、ムキアジとアマダイ 鯛の鱗がパリパリまいう~
松かさ焼き
熱いものは、器も温めて提供するんだね しかも超熱々なお皿!
サラダもボリューミー
お肉はなんと、由利牛の天ぷら
美味い しかし、結構な量・・・
もっと腹ぺコな状態で食べたかった
茶碗蒸し・・・
ダダミが入ってた んまっ!
〆のご飯は、鮭とイクラの炊き込みご飯
なーんと、土鍋で出されるんだもの
さすがに完食は無理だ~って言ってたら、お土産用にしてくれると言ってくれた
せっかくなので炊きたてを一口いただきマスタ ンマかった
オミヤは、次の日のお昼ご飯で イクラが煮えないよう、少しだけ温めた
お腹いっぱい食べられるって、幸せなことだよね