いつもいつも行列しているカレー屋さん。
今日は、すぐ入れそうだったので、勇気出してゴー!
葉物サラダとコメとカレーとケララチキンのワンプレートのランチ。
中辛、ライス小の注文完了。
スマホいじる間もなく、即提供された。
食べ方がイマイチ分からない。
コメをカレーにつけるのか、カレーを米にかけるのか。
用意されている食器をみると、どっちでもお好きなように、って感じなのかな?
中辛なのに、辛い、本気で辛い、頭皮汗だく!
それはそうと、ケララチキンっ何?と思ったまま、食べ終わった。
しかも、カレーの中で一緒になっているのではなく、別皿に盛られている。
コメとカレー、チキンとコメ、と複数の組み合わせで食べられるのは良いね。
と、言っても辛いので、カレーとチキンは合わせていない。
ケララチキンを口に頬張ると、「やきとり」のような香りと食感。
でも、味はカレースパイスが染み込んだ、美味しいお肉。
カレーも、梅の味?がする。クエン酸? なんで? 不思議。
最近、辛いランチが続いているが、夏だからかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます