今日のお昼ごはんは、四色丼。
鶏肉の甘酢炒め、卵とエビの炒め物、野菜炒め、豆腐の炒め物の4種類。
平皿の中央に白米が盛られ、その周りをその4食が囲む。
栄養的には、なかなかの完璧さだと思う。
肉、卵、野菜、豆腐。栄養になりそうなものばかり。
更に、葉物サラダ、搾菜、スープ、ドリンク、デザートの寒天?が、セルフサービス。
かなりのボリューム。
そんなお店なので、多くのお客さんが来店する。
だから、お昼時は、相席になる事も多々ある。
なので、食べ方が汚い人が相席になると地獄。
目の前で音を立てて食べたり飲んだりされると、気分が悪くなる、気持ち悪い。
だから、自分も食べ方には気をつけようと思う。
丁寧な食べ方をする方が相席だと、安心できる。
だから、お店の人もそういう点にもう少し気を配ってほしい。
まあ、見た目では、食べ方がどうかは分からないので、難しいが、
何となくそういう雰囲気とかそういうので分けてほしいなぁ。
それと、先客が後にしたテーブルをきれいに片付けるのは、
すごく良いのだけど、テーブルを拭く時には、椅子も拭いてほしいなぁ。
そう思うのは我儘かな。