j'ai faim!

大好きなスイーツ達!
素敵なおうちカフェに憧れて...

ようこそ『Cafe Sweets by A』へ

あまりの生地で作ったスイーツ達

2019-02-19 14:19:56 | スイーツ
まずはミルフィーユのあまり生地が
少しあったので
少しのミルフィーユ(笑)

今回はカスタード、生クリームに
粒入りプラリネペーストを挟む



もう一つは
あまりのタルト生地でこれまたタルトを作った(笑)

スリムなタルトを
春っぽく



エディブルフラワー
マイクロハーブを乗せるだけで
こんなに華やかに




バレンタイン2019 ガトー

2019-02-15 15:23:09 | スイーツ


バレンタイン当日の新しいガトー



ホワイトチョコのムースに
フランボワーズのジュレ
カリカリ食感にピンク色のフィヤンティーヌをプラス

生クリームはもちろん中沢乳業さんのフレッシュクリームを



グラサージュに使用したチョコはヴァローナのインスピレーションフレーズ

少しだけ赤色カカオバターで赤をプラス

バレンタインデーらしいガトが出来上がりました
今回のグラサージュの材料
材料

板ゼラチン・・・11g
水 ・・・63g
グラニュー糖・・・112g
グルコース ・・・112g
インスピレーションフレーズチョコ・・・112g
コンデンスミルク・・・80g
グラサージュミロワール・・・45g
(ナパージュ)
カラー (赤色カカオバター)・・・適量

作り方はグレーズを参照